Pfundstopf

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Pfundstopf

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Rindergulasch*
500 g Schweinegulasch
500 g Hackfleisch gemischt*
500 g grobe Mettwürstchen
500 g Zwiebeln
500 g bunte Paprika
2-3 Knoblauchzehen
400 ml Rinderbrühe/-fond
1 Dose (400 ml) Stückige Tomaten
200 ml Schlagsahne
3 TL Salz
2 TL Paprika edelsüß*
2 TL Majoran*
1 TL Kreuzkümmel*
1 TL Thymian
1 TL Pfeffer*
0,5 TL Cayennepfeffer*
200 g Creme Fraiche
Etwas frische Petersilie
Zum evtl. Abbinden:
1-2 EL Speisestärke
100 ml Wasser
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 10
  • Einfach

Zutaten

  • Zum evtl. Abbinden:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Dieser deftig-würzige One-Pot-Eintopf ist ein echtes Highlight für Partys, Familienfeiern oder Meal Prep!

Wir haben ihn diesmal im Multicooker auf der Schnellkochtopf-Funktion gekocht und sind vom Ergebnis absolut begeistert.

Warum du dieses Rezept lieben wirst:

– Ganz ohne Fertigprodukte/-saucen

– In nur 35 Minuten dank Schnellkochtopf-Funktion fertig

– Zartes Fleisch und deftige Sauce

– Super einfach & mega lecker

– Für viele Gäste & große Portionen perfekt

– Kann problemlos eingefroren werden

Ohne Schnellkochtopf? Kein Problem! Im Rezept und in unserer ausführlichen Videoanleitung auf YouTube erklären wir dir auch, wie du den Pfundstopf im Backofen oder auf dem Herd perfekt hinbekommst!

Wie immer gilt: Ab in die Küche… ausprobieren, genießen und gerne anschließend Feedback hinterlassen.

Alles Liebe,

Patrick & Nadine

Schritte

1
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Zu unserer ausführlichen Rezeptanleitung auf YouTube

2
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Vorbereitungen

Fleisch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika in Streifen und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

3
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Ab in den Topf

Egal wie du den Pfundstopf kochst (Schnellkochtopf, Herd oder Backofen), die Vorgehensweise ist die Gleiche... nur die Zeit unterscheidet sich.

Jetzt kommt alles ROH in den Topf... Richtig gehört, roh! ;-)

Rinder- und Schweinegulasch auf dem Topfboden verteilen.

Mettwurststücke darüber geben sowie das Hackfleisch grob mit den Händen teilen und dazugeben.

Du kannst das Hackfleisch auch in kleine Bällchen formen, aber wir haben uns für die ganz schnelle Variante entscheiden. :-)

4
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Zwiebeln, Knoblauch und Paprika auf das Fleisch schichten.

Dann die Flüssigkeiten (Rinderfond, stückige Tomaten und Sahne) sowie die Gewürze hinzugeben.

Alles vorsichtig miteinander verrühren.

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Jetzt wird's heiß

Schnellkochtopf: 35 Minuten Kochzeit

Topf auf dem Herd: 2-2,5 Stunden Kochzeit

Bräter im Backofen: 2-2,5 Stunden Kochzeit

Überall gilt: Geschlossener Deckel

Herd und Backofen: Bitte hier ab und zu mal umrühren, damit nichts anbrennt.

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Der Pfundstopf ist perfekt gegart...

...wenn sich das Fleisch (Gulasch) mit dem Löffel ganz leicht teilen lässt.

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Fast fertig

Abschließend wird die Creme Fraiche und etwas Petersilie eingerührt.

Bitte auch noch mal ggf. mit Gewürzen abschmecken!

Wenn dir die Konsistenz zu flüssig ist, dann kannst du ganz einfach mit einem Speisestärke-Wasser-Gemisch abbinden.

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Serviertipp

Pfundstopf in kleinen Schüsseln mit etwas Creme Fraiche und Petersilie getoppt servieren.

Dazu passt hervorragend frisches Brot, Baguette oder Brötchen.

Guten Appetit!

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Nadine

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