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Pflaumendatschi mit Zimstreuseln

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Zutaten

Für den Vorteig:
50 g Weizenmehl (Typ 550)
10 g Zucker
lauwarme Milch Milch
30 g frische Hefe
Für die weitere Teigverarbeitung:
300 g Weizenmehl (Typ 550)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
100 ml Milch
1 Ei
60 g weiche Butter
0,5 TL Salz
1 EL Zitronenabrieb
Für den Belag:
1,5 kg Pflaumen
1 TL Zimt
Für die Streusel:
300 g Weizenmehl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
190 g Butter
2 TL Zimt
Zum Bestäuben:
Puderzucker

Pflaumendatschi mit Zimstreuseln

  • Einfach

Zutaten

  • Für den Vorteig:

  • Für die weitere Teigverarbeitung:

  • Für den Belag:

  • Für die Streusel:

  • Zum Bestäuben:

Anleitung

Schritte

1
Erledigt

Alle Zutaten für den Vorteig gut miteinander verrühren und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen (Volumen verdoppelt/verdreifacht sich).

2
Erledigt

Nun alle Zutaten für die weitere Teigverarbeitung sowie den gegangenen Vorteig in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und alles ca. 6-8 Minuten verkneten. Wenn der Teig beim Kneten Blasen wirft, dann kann er abgedeckt für mindestens 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen.

3
Erledigt

Wenn sich das Volumen des Hefeteiges verdoppelt hat, kann er gleichmäßig auf einem gebuttertem Backblech ausgerollt werden.

4
Erledigt

Die geputzten Pflaumen vierteln und auf den Hefeteig legen, leicht andrücken und im Anschluss mit ein wenig Zimt bestäuben.

5
Erledigt

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

6
Erledigt

Die Zutaten für die Streusel gut miteinander vermischen und mit der Hand verkneten.
Im Anschluss über die Pflaumen bröseln.
Tipp: Wenn die Streusel schon vorher vorbereitet werden, dann bis zum Verteilen auf dem Kuchen im Kühlschrank aufbewahren!

7
Erledigt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und staubzuckern.

Nadine

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