Zutaten
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Für den Vorteig:
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50 g Weizenmehl (Typ 550)
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10 g Zucker
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lauwarme Milch Milch
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30 g frische Hefe
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Für die weitere Teigverarbeitung:
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300 g Weizenmehl (Typ 550)
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50 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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1 TL Vanilleextrakt
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100 ml Milch
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1 Ei
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60 g weiche Butter
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0,5 TL Salz
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1 EL Zitronenabrieb
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Für den Belag:
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1,5 kg Pflaumen
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1 TL Zimt
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Für die Streusel:
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300 g Weizenmehl
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250 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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1 TL Vanilleextrakt
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190 g Butter
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2 TL Zimt
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Zum Bestäuben:
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Puderzucker
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Alle Zutaten für den Vorteig gut miteinander verrühren und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen (Volumen verdoppelt/verdreifacht sich). |
2
Erledigt
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Nun alle Zutaten für die weitere Teigverarbeitung sowie den gegangenen Vorteig in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und alles ca. 6-8 Minuten verkneten. Wenn der Teig beim Kneten Blasen wirft, dann kann er abgedeckt für mindestens 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen. |
3
Erledigt
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Wenn sich das Volumen des Hefeteiges verdoppelt hat, kann er gleichmäßig auf einem gebuttertem Backblech ausgerollt werden. |
4
Erledigt
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Die geputzten Pflaumen vierteln und auf den Hefeteig legen, leicht andrücken und im Anschluss mit ein wenig Zimt bestäuben. |
5
Erledigt
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Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
6
Erledigt
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Die Zutaten für die Streusel gut miteinander vermischen und mit der Hand verkneten. |
7
Erledigt
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Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. |