Zutaten
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500 g Makkaroni*
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30 g geriebener Parmesan
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40 g Semmelbrösel
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Für die Fleischsauce:
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50 ml Olivenöl*
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2-3 weiße Zwiebeln
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2-3 Knoblauchzehen
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700 g Rinderhackfleisch
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200 g Tomatenmark*
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100 ml Rotwein
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1 EL Thymianhonig*
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6-8 Kirschtomaten
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10 Blätter Basilikum
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400 g stückige Tomaten aus der Dose
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1 TL Rosmarin
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1 gehäufter TL Oregano*
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Nach Geschmack Pfeffer
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Nach Geschmack Salz*
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Für die Bechamelsauce:
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100 g Butter
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4 gehäufte EL Griechisches Mehl*
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1 l Milch (3,5 %)
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0,5 TL geriebene Muskatnuss
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Nach Geschmack Salz*
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Nach Geschmack Pfeffer
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3 Eigelb
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50 g geriebener Parmesan
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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2
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Vorbereitungen: |
3
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Hackfleischsauce:In einem Topf mit Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, anschließend das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Nun das Tomatenmark einrühren und anrösten. Danach wird das Ganze mit Rotwein abgelöscht und mit Thymianhonig gesüßt. Ungefähr zwei Minuten später kommen die Kirschtomaten, Dosentomaten und die Basilikumblätter hinzu und werden auf mittlerer Stufe so lange eingeköchelt, bis die Sauce deutlich angedickt ist. Abschließend wird die Hackfleischsauce noch mit Oregano, Rosmarin, Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und bis zur weiteren Verwendung zur Seite gestellt. |
4
Erledigt
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Bechamelsauce:In einem weiteren Topf die Butter schmelzen und kurz aufkochen lassen, dann das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren (am besten mit einem Schneebesen) die Milch nach und nach einrühren. Wenn eine glatte Sauce entstanden ist, diese unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Danach mit Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen. Wenn die Bechamelsauce etwas abgekühlt ist, werden die Eigelbe und der geriebene Parmesan untergerührt. So bekommt die Sauce einen ganz cremigen und vollmundigen Geschmack. |
5
Erledigt
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In der Zwischenzeit:Nudeln bissfest kochen und nach dem Abgießen mit 1-2 Schöpflöffeln Bechamelsauce mischen. |
6
Erledigt
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Der Auflauf entsteht...Die Nudeln in die Auflaufform kippen und gleichmäßig verteilen. Darauf dann die gesamte Hackfleischsauce geben und diese wiederum mit der Bechamelsauce bedecken. Abschließend den geriebenen Parmesan und die Semmelbrösel miteinander vermischen und über der Bechamelsauce verteilen. Den Auflauf bei ca. 200 Grad für ungefähr 30 Minuten im Backofen oder Grill überbacken. |
7
Erledigt
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Serviertipp: |