Pasta mit Schweinefilet und Paprikarahm

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Pasta mit Schweinefilet und Paprikarahm

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Schweinefilet
250 g Pasta (z. B. Paccheri)*
1 rote Spitzpaprika
1 gelbe Spitzpaprika
1 rote Chili
1 Knoblauchzehe
1 weiße Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
400 ml Rinderfond
200 ml Sahne
50 g Tomatenmark
10 g Senf
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Zusätzlich benötigt (optional):
Gusspfanne*
Topflappen*
Holzlöffel*
Kochmesser*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Feurig, fruchtig, cremig…

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Pasta in kochendem Salzwasser bissfest kochen und zur Seite stellen.

Spitzpaprika in Halbringe und Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch, Chili und Petersilie fein hacken.

2
Erledigt

Schweinefilet:

Schweinefilet putzen sowie von allen Seiten salzen und pfeffern. Anschließend auf dem Grill von scharf anbraten und bei indirekter Hitze - auf Ablagerost - gar ziehen lassen (Kerntemperatur: 62 Grad).

3
Erledigt

Paprikarahm:

In einer heißen Gusspfanne Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili anbraten. Tomatenmark und Senf hinzugeben und kurz anrösten. Mit Fond ablöschen und diesen einkochen lassen. Wenn sich der Fond um ca. 75 % reduziert hat, Sahne unterrühren und aufkochen lassen bis sie etwas andickt. Nun 3/4 der gehackten Petersilie hinzugeben und Pasta unterheben.

4
Erledigt

Serviertipp:

Schweinefilet in Tranchen schneiden, anschließend auf die Pasta setzen. Die restliche Petersilie darauf verteilen.

Nadine

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