Pasta mit grünem Spargel und Garnelen

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Pasta mit grünem Spargel und Garnelen

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 EL Olivenöl*
1 Bund grüner Spargel
Saft einer halben Zitrone
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
300 ml Sahne
1 EL Italienische Gewürzmischung (z. B. Pizza- und Pastazauberei)*
Etwas Pfeffer (z. B. Glorreiche Halunken)*
Etwas Salz
250 g Nudeln (z. B. Penne)
100 ml Pastawasser
oder etwas Speisestärke in Wasser verrührt
500 g Garnelen (z. B. vorgekochte)*
50 g Italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)*
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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Unser absolutes Lieblingsessen, wenn es um Spargel, Pasta und Garnelen geht!

Herrlich cremig, geschmackvoll und frisch – besser kann man dieses Gericht nicht beschreiben.

Unbedingt ausprobieren und einfach mal wirken lassen. Du wirst 100 % begeistert sein!!!

Ein tolles Essen für die ganze Familie, eignet sich für jeglichen Anlass…

Lass es Dir schmecken! 🙂

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden sowie Knoblauch hacken. Beides zusammen in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und vermischen. Kurz stehen lassen...

Parmesan reiben und in einer kleinen Schale bereitstellen.

Garnelen anbraten (falls man keine vorgekochten nutzt) und zur Seite stellen.

Wasser für die Pasta aufstellen und aufkochen lassen, anschließend großzügig salzen und die Pasta bissfest kochen.

2
Erledigt

Ab in die Pfanne...

Während die Pasta kocht wird in einer heißen Pfanne mit Olivenöl der grüne Spargel mit dem Knoblauch angebraten.

Nach 2-3 Minuten wird das Ganze mit Weißwein abgelöscht und aufkochen gelassen. Kurz darauf mit Sahne auffüllen, für 2-3 Minuten köcheln lassen und würzen.

3
Erledigt

Fast fertig...

Nun müssten auch schon die Nudeln fertig sein... Diese nicht abgießen, sondern direkt aus dem Pastawasser abschöpfen und in die Pfanne zur Sauce geben. Im Anschluss etwas Pastawasser hinzugeben.

Das Pastawasser sorgt für eine cremige Bindung! Alternativ kann aber auch mit etwas in Wasser eingerührter Speisestärke abgebunden werden.

Nun nur noch die Garnelen hinzugeben (unser sind vorgekocht) und den Parmesan unterheben!

4
Erledigt

Serviertipp:

Zu diesem Nudelgericht bietet sich als Begleitung ein leckerer Weißwein (am besten der mit dem man gekocht hat) an.

Das Ganze kann abschließend noch mit etwas Parmesan garniert werden.

Guten Hunger! :-)

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7
Erledigt

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Nadine

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3 Kommentare Kommentare ausblenden

Danke für das Rezept, habe es heute gekocht. Mein Mann und ich waren restlos begeistert.Das wird es wärend der Spargelzeit noch mehrmals geben.

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