Pasta Alfredo mit Garnelen

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Pasta Alfredo mit Garnelen

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Pasta (z. B. Spaghetti/Linguine)
2 EL Öl
400 g Garnelen
1-2 Fischgewürz*
1 kleine rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
300 ml Sahne
Etwas frischer Dill
75 g geriebener Parmesan oder Grana Padano
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Kennst Du diese extreme Vorfreude, die sich einstellt, wenn Du eines Deiner Lieblingsgerichte kochst?

So geht es uns immer bei diesem Nudelgericht… Pasta Alfredo mit Garnelen!

Eine cremige Sauce mit u. a. Knoblauch und Parmesan, dazu angebratene Garnelen sowie leckere Nudeln.

Ein absoluter Klassiker in der unserer Feierabendküche… vielleicht auch bald in Deiner?

Schritte

1
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Unsere ausführliche Videoanleitung für Dich:

2
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Vorbereitungen

Zwiebel in Viertelringe und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Parmesan reiben, Dill fein hacken.

3
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Die Garnelen

Garnelen in einer Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten. Dies dauert maximal 2 Minuten (1 Minute von jeder Seite).

Mit Fischgewürz bestreuen und anschließend in einer kalten Schale/einem kalten Teller zur Seite stellen, damit sie nicht nach- bzw. weitergaren.

4
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In der Zwischenzeit

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

5
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Die Sauce

Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten, dann mit der Sahne ablöschen und ca. 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

6
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Garnelen in die Sauce geben, anschließend den Dill einrühren.

Nun kommen auch schon die Nudeln direkt aus dem kochenden Wasser hinzu. So geben sie noch etwas Stärke ab und dicken die Sauce an.

Das Ganze 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.

7
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Fast fertig

Pfanne von der Hitze nehmen und die Parmesan einrühren.

Dann heißt es auch schon: Zügig genießen und wohlfühlen! :-)

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