Zutaten
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Für die Rouladen:
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4 Stück (je ca. 250 g = 1 kg) Rinderrouladen*
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4 EL Senf
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Pfeffer
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8 Scheiben Bacon
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4 Gewürzgurken
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1 kleine Möhre
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1 mittelgroße Zwiebel
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Zusätzlich benötigt:
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Rouladennadeln, optional Zahnstocher oder Garn
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3 gehäufte EL Butterschmalz
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Für die Sauce:
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1 kleine Stange Lauch
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3 mittelgroße Möhren
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1 kleine Zwiebel
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1/4 Sellerieknolle
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1 EL Senf
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1 EL Tomatenmark
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300 ml Rotwein
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600 ml Rinderfond
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Etwas gehackte Petersilie
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Zum Abbinden der Sauce:
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1 EL Speisestärke
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60 ml kaltes Wasser
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Empfohlene Beilagen:
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Kartoffelpüree
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Rotkohl
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Lust auf zarte Rinderrouladen mit Kartoffelpüree und Rotkohl nach Oma’s Art?
Diese Rouladen sind nicht nur ein absolutes Wohlfühlgericht, sondern bieten sich auch als tolles Sonn- und Festtagsessen an! 🎄
Wir zeigen Dir unsere aromatische und schnelle Variante aus dem Schnellkochtopf. Ohne Schnellkochtopf geht’s natürlich ebenso und schmeckt genauso lecker, dauert aber viel länger. 😉
✅ Einfache Zubereitung
✅ Lediglich 60 Minuten Kochzeit (Schnellkochtopf) – im normalen Topf ca. 2-3 Stunden…
✅ Perfekt für die ganze Familie
✅ Fix ohne Fix 🙂
Überzeug Dich von diesem Klassiker und koch ihn nach! Über Dein Feedback freuen wir uns.
Schritte
1
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VorbereitungenFür die Rouladen die Gewürzgurken in jeweils 4 lange Spalten, Möhren in dünne Stifte schneiden und Zwiebeln in Halbringe schneiden. Für die Sauce das Gemüse in kleine Würfel/Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, kochen und zu Kartoffelpüree verarbeiten (mit Butter, Sahne, Muskat, Salz und Petersilie). Rotkohl kochen, zuckern und andicken. Beides bis zum Verzehr warmhalten. |
2
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Die RouladenRouladen nebeneinander ausbreiten und ggf. plattieren (damit sie dünner und breiter werden). Anschließend großzügig mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen. Mit Bacon, Gewürzgurke, Möhrenstiften und Zwiebeln belegen und straff aufrollen. Mit einer Rouladennadel o. ä. fixieren. In heißem Butterschmalz von allen Seiten kurz sowie scharf anbraten. Rouladen entnehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. |
3
Erledigt
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Die SauceIm selbigen Topf wird nun das Gemüse scharf angebraten, nach 3-4 Minuten werden Senf und Tomatenmark eingerührt und so lange mit gebraten, bis ein Ansatz auf dem Boden des Topfes entstanden ist. Anschließend mit 100 ml Rotwein ablöschen, gelegentlich gut umrühren (Ansatz lösen) und die Flüssigkeit komplett reduzieren/verkochen lassen. Vorgang noch 2 x wiederholen, bis der Rotwein aufgebraucht ist. Nun mit dem gesamten Rinderfond ablöschen und kurz aufkochen lassen, Rouladen in die Sauce setzen und das Ganze für - 35 Minuten im Schnellkochtopf oder köcheln lassen. Die Rouladen sind fertig, wenn das Fleisch mit einer Gabel leicht teilbar und mürbe/fast zerfallig ist. |
4
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5
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Serviertipp |
6
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7
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