Zutaten
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Für den Hackbraten:
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1 TL Butterschmalz
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2 mittelgroße Zwiebeln
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2 kg Hackfleisch (gemischt)*
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4 Eier (Größe M)
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2 Brötchen
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200 ml Milch
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3 gehäufte TL Senf
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3 TL Majoran*
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3 TL Paprika edelsüß*
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3-4 TL Salz
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1-2 TL Pfeffer*
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Für die Sauce:
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1 EL Butter
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1 gehäufter EL Tomatenmark
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1 EL Senf
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250 ml Rotwein
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300 ml Rinderbrühe
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1 EL Speisestärke
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50 ml Wasser
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Beilage (optional):
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Kroketten
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Erbsen
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Kennst Du auch noch den guten alten Hackbraten, der sonntags regelmäßig – mit leckerer Sauce und Beilagen – auf dem Tisch Deiner (Groß)Eltern stand?
Wir zeigen Dir heute mal unsere Lieblingsvariante – mit einer himmlischen Sauce, die verboten schnell und einfach gemacht ist!
Dazu gibt es bei uns Kroketten und Erbsen… ❤️
Ein absolut geniales Essen aus Oma‘s Wohlfühlküche, welches sich auch Deiner Familie schmecken wird.
Schritte
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Unsere ausführliche Videoanleitung für Dich: |
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VorbereitungenZwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig braten - abkühlen lassen. Zwei alte Brötchen in Milch einweichen, nach ca. 30 Minuten die Brötchen ausdrücken, restliche Milch entsorgen (wir brauchen nur die eingeweichten Brötchenstücke und -krümel. Backblech oder Auflaufform einölen, Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
3
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Hackbraten |
4
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Im Backofen |
5
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SauceDiese Sauce ist so einfach, schnell und super lecker! Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Tomatenmark und Senf kurz darin anbraten. Ungefähr ein Drittel (80-85 ml) des Rotweins dazugeben und reduzieren/verkochen lassen - dabei gelegentlich umrühren. Diesen Vorgang noch 2 x wiederholen, bis der Rotwein aufgebraucht ist. |
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Serviertipp |
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2 Kommentare Kommentare ausblenden
Den Hackbraten habe ich am Dienstag gemacht, sehr lecker. Mein erster Hackbraten, super geworden. Beim Hackbraten habe ich aber nur die Hälfte der Zutaten genommen, Sosse mache ich nächstes Mal die doppelte Menge wie im Rezept angegeben. Gibt es bestimmt noch einmal. Danke für das Rezept ☺️
Liebe Cordula,
wir freuen uns mega, dass Dein erster Hackbraten gelungen ist und geschmeckt hat! Wir legen großen Wert darauf, dass die Rezepte gelingsicher und einfach sind – schließlich soll man ja auch Spaß am Kochen haben und der Aufwand soll überschaubar sein. LG Nadine und Patrick