Oma’s Frikadellen in Paprikarahm

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Oma’s Frikadellen in Paprikarahm

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Frikadellen:
1 TL Butterschmalz
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 altbackenes Brötchen
150 ml Milch
1 kg Hackfleisch gemischt*
2 Eier (Größe M)
2 EL Senf
1 EL Mayo
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Majoran*
0,5 TL Thymian*
0,5 Bund frische Petersilie
Zum Anbraten der Frikadellen:
2-3 EL Butterschmalz
Für die Sauce:
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
300 ml Geflügelfond
200 ml Sahne
1 EL Speisestärke
75 ml Wasser
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Etwas frische Petersilie
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 5
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Frikadellen:

  • Zum Anbraten der Frikadellen:

  • Für die Sauce:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Wohlfühlküche bedeutet für uns vor allem: Oma’s Rezepte – da schmeckt(e) einfach alles lecker! ❤️

Heute zeigen wir Dir Frikadellen in Paprikarahm… Würzig-saftige Frikadellen in einer cremigen Sauce aus Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne & Co.

Zaubere Deiner Familie ein Lächeln ins Gesicht und probiere es doch mal aus!

Schritte

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Zum ausführlichen YouTube Video:

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Vorbereitungen Frikadellen

Mittelgroße Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin anbraten. Anschließend kurz abkühlen lassen und dann in eine große Schüssel geben.

Altbackenes Brötchen in etwas Milch einweichen (ca. 30 Minuten). Danach überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und das Brötchen über den abgekühlten Zwiebeln in der Schüssel zerrupfen.

3
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Alle weiteren Zutaten für die Frikadellen in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Nun 5 Frikadellen daraus formen.

Tipp: Wir nutzen als Maß eine Schöpfkelle, Du kannst auch eine Tasse o. Ä. verwenden - oder alles auf der Küchenwaage abwiegen. :-)

4
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Butterschmalz in der Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten und auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Frikadellen müssen nicht durchgebraten sein! Denn sie werden später noch geraume Zeit in der Sauce nach- und durchziehen.

5
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Vorbereitungen Sauce

Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Petersilie hacken.

6
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Paprikarahm

Für die Sauce können wir die bereits genutzte Pfanne verwenden.

Paprikawürfel in der Pfanne anbraten. Nach 1-2 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben.

Senf und Tomatenmark einrühren und leicht ansetzen lassen.

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Mit Geflügelfond ablöschen und die Flüssigkeit ungefähr um die Hälfte einkochen lassen. Dann die Sahne hinzugeben und ggf. mit dem Speisestärke-Wasser-Gemisch abbinden, bis die gewünschte Konsistenz erzielt ist.

Abschließend mit den Gewürzen abschmecken und die frische Petersilie hinzugeben.

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Nun die Frikadellen in die Paprikarahmsauce setzen und bei geringer Hitze erwärmen sowie durchziehen lassen.

Die Kerntemperatur der Frikadellen sollte bei ungefähr 70-72 Grad liegen.

Frikadelle mit Paprikarahm und z. B. Pommes, Rösti, Kroketten oder Brot servieren.

Guten Hunger! :-)

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Nadine

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