Zutaten
-
Für die Frikadellen:
-
1 TL Butterschmalz
-
1 mittelgroße Zwiebel
-
2 Knoblauchzehen
-
1 altbackenes Brötchen
-
150 ml Milch
-
1 kg Hackfleisch gemischt*
-
2 Eier (Größe M)
-
2 EL Senf
-
1 EL Mayo
-
2 TL Salz
-
1 TL Pfeffer
-
1 TL Majoran*
-
0,5 TL Thymian*
-
0,5 Bund frische Petersilie
-
Zum Anbraten der Frikadellen:
-
2-3 EL Butterschmalz
-
Für die Sauce:
-
1 rote Paprika
-
1 gelbe Paprika
-
1 kleine Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
1 TL Senf
-
1 EL Tomatenmark
-
300 ml Geflügelfond
-
200 ml Sahne
-
1 EL Speisestärke
-
75 ml Wasser
-
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
-
Etwas frische Petersilie
-
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Wohlfühlküche bedeutet für uns vor allem: Oma’s Rezepte – da schmeckt(e) einfach alles lecker! ❤️
Heute zeigen wir Dir Frikadellen in Paprikarahm… Würzig-saftige Frikadellen in einer cremigen Sauce aus Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne & Co.
Zaubere Deiner Familie ein Lächeln ins Gesicht und probiere es doch mal aus!
Schritte
1
Erledigt
|
Zum ausführlichen YouTube Video: |
2
Erledigt
|
Vorbereitungen FrikadellenMittelgroße Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin anbraten. Anschließend kurz abkühlen lassen und dann in eine große Schüssel geben. Altbackenes Brötchen in etwas Milch einweichen (ca. 30 Minuten). Danach überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und das Brötchen über den abgekühlten Zwiebeln in der Schüssel zerrupfen. |
3
Erledigt
|
Alle weiteren Zutaten für die Frikadellen in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Nun 5 Frikadellen daraus formen. Tipp: Wir nutzen als Maß eine Schöpfkelle, Du kannst auch eine Tasse o. Ä. verwenden - oder alles auf der Küchenwaage abwiegen. :-) |
4
Erledigt
|
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Frikadellen müssen nicht durchgebraten sein! Denn sie werden später noch geraume Zeit in der Sauce nach- und durchziehen. |
5
Erledigt
|
Vorbereitungen SaucePaprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Petersilie hacken. |
6
Erledigt
|
PaprikarahmFür die Sauce können wir die bereits genutzte Pfanne verwenden. Paprikawürfel in der Pfanne anbraten. Nach 1-2 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Senf und Tomatenmark einrühren und leicht ansetzen lassen. |
7
Erledigt
|
|
8
Erledigt
|
|
9
Erledigt
|
Werbung |
10
Erledigt
|
Fleisch bequem nach Hause geliefert bekommen?-Werbung- Richtig, bei unseren Partner www.fleischer-koch.de kannst Du ganz bequem online bestellen und bekommst alles top gekühlt zum Wunschtermin geliefert! Dort bekommst Du eine tolle Auswahl an Fleisch, Geflügel und Co. - die richtige Wahl für dieses und viele weitere leckere Gerichte! Spare mit ▶️fk-ungerskitchen10◀️ 10 % und genieße tolle (Fleisch)Qualität! Stöbere einfach mal im Onlineshop von www.fleischer-koch.de, hier findet wirklich jeder etwas! Wechselnde tolle Angebote, freundlicher Service und eine eisgekühlte Lieferung garantiert! Wir lieben es... |
11
Erledigt
|
Leckere Gewürze in toller Qualität!?-Werbung- Schau einfach bei unserem Partner www.spicebar.de vorbei, dort bekommst Du alle Gewürze für unsere Rezepte und noch viele weitere tolle Mischungen in Manufakturqualität. 📣 Mit ▶️spicyungerskitchen◀️ bekommst Du bei Deinem Einkauf sogar noch ein Gewürz in der Metalldose geschenkt! Qualität, Preis und Service sind hier wirklich herausragend - uneingeschränkte Empfehlung von uns! |