Zutaten
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Für den Lachs:
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4 Lachsfilets*
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4 TL Fischgewürz*
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alternativ: Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb
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Für die Sauce:
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40 g Butter
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1 Zwiebel
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20 g Weizenmehl
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50 g Weißwein
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300 ml Milch
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200 g Creme Fraiche
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3-4 EL Dill
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Beilagen (optional):
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500 g Babykartoffeln
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1 mittelgroßer Brokkoli
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Du suchst ein Lachs Rezept, das einfach und schnell geht? Dann bist du hier genau richtig!
Lachs im Ofen zuzubereiten ist nicht nur super unkompliziert, sondern sorgt auch dafür, dass dein Fischfilet perfekt saftig bleibt. Dazu gibt’s eine cremige Dillsauce, die das Ganze herrlich abrundet.
Gesund, lecker und voller Omega-3 – besser geht’s nicht! 💚
Während der Ofenlachs vor sich hin gart, kannst du dich entspannt zurücklehnen. Kein ständiges Wenden, kein Anbrennen – einfach ein Backofen Rezept, das immer gelingt! 🤩
Dazu passen dampfgegarter Brokkoli und Babykartoffeln, aber auch Reis oder ein frischer Salat sind perfekte Beilagen. Low Carb? Kein Problem! Einfach das Brot oder die Kartoffeln weglassen, und du hast eine gesunde Mahlzeit, die lange satt macht. 💪
🔹 Schnelles Abendessen – unter 40 Minuten fertig!
🔹 Gesunde Rezepte für die ganze Familie
🔹 Omega-3-Power – gut für Körper & Geist
🔹 Cremige Dillsauce macht den Lachs unwiderstehlich
🔹 Low Carb oder mit Beilage – du entscheidest!
Also, worauf wartest du? Ran an den Ofen und probier dieses leckere Lachs Rezept aus!
Lass es uns in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Nadine & Patrick von Unger’s Kitchen ❤️
Schritte
1
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Hier geht's zum ausführlichen YouTube Video: |
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VorbereitungenZwiebel fein würfeln. Bei der Verwendung von frischem Dill, diesen einmal abwaschen, trocken tupfen und klein hacken. |
3
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LachsLachsfilets putzen und von allen Seiten großzügig würzen. |
4
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SauceButter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig dünsten. |
5
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Mehl darüberstreuen und kurz ansetzen lassen, dann mit dem Weißwein ablöschen und kräftig rühren, bis die Flüssigkeit weg ist. |
6
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Nun die Milch hinzugeben und das Ganze auf kleiner Hitze kurz aufkochen lassen. |
7
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Von der Hitze nehmen, Creme Fraiche und Dill einrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8
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Ab in den OfenBei Nutzung einer ofenfesten Pfanne wird der Lachs nun einfach in die Sauce gesetzt und dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten im Backofen gegart. Ansonsten bitte Sauce und Lachs in eine ofenfeste Auflaufform geben bzw. umfüllen. ;-) |
9
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Kerntemperatur FischDie Kerntemperatur für glasig gegarten Lachs liegt etwas bei 54-56 Grad, wer es etwas mehr "durch" mag, der pendelt sich bei ca. 60 Grad ein. Nutze hier einfach ein simples Fleischthermometer o. ä. zum messen. |
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In der ZwischenzeitJetzt ist genug Zeit um die Beilagen zu garen (z. B. Kartoffeln, Brokkoli o. ä.). |
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Serviertipp |
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