Ofenlachs in Dill-Rahmsauce

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Ofenlachs in Dill-Rahmsauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Lachs:
4 Lachsfilets*
4 TL Fischgewürz*
alternativ: Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb
Für die Sauce:
40 g Butter
1 Zwiebel
20 g Weizenmehl
50 g Weißwein
300 ml Milch
200 g Creme Fraiche
3-4 EL Dill
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Beilagen (optional):
500 g Babykartoffeln
1 mittelgroßer Brokkoli
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Lachs:

  • Für die Sauce:

  • Beilagen (optional):

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Du suchst ein Lachs Rezept, das einfach und schnell geht? Dann bist du hier genau richtig!

Lachs im Ofen zuzubereiten ist nicht nur super unkompliziert, sondern sorgt auch dafür, dass dein Fischfilet perfekt saftig bleibt. Dazu gibt’s eine cremige Dillsauce, die das Ganze herrlich abrundet.

Gesund, lecker und voller Omega-3 – besser geht’s nicht! 💚

Während der Ofenlachs vor sich hin gart, kannst du dich entspannt zurücklehnen. Kein ständiges Wenden, kein Anbrennen – einfach ein Backofen Rezept, das immer gelingt! 🤩

Dazu passen dampfgegarter Brokkoli und Babykartoffeln, aber auch Reis oder ein frischer Salat sind perfekte Beilagen. Low Carb? Kein Problem! Einfach das Brot oder die Kartoffeln weglassen, und du hast eine gesunde Mahlzeit, die lange satt macht. 💪

🔹 Schnelles Abendessen – unter 40 Minuten fertig!

🔹 Gesunde Rezepte für die ganze Familie

🔹 Omega-3-Power – gut für Körper & Geist

🔹 Cremige Dillsauce macht den Lachs unwiderstehlich

🔹 Low Carb oder mit Beilage – du entscheidest!

Also, worauf wartest du? Ran an den Ofen und probier dieses leckere Lachs Rezept aus!

Lass es uns in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.

Alles Liebe,

Nadine & Patrick von Unger’s Kitchen ❤️

Schritte

1
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Hier geht's zum ausführlichen YouTube Video:

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Vorbereitungen

Zwiebel fein würfeln.

Bei der Verwendung von frischem Dill, diesen einmal abwaschen, trocken tupfen und klein hacken.

3
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Lachs

Lachsfilets putzen und von allen Seiten großzügig würzen.

4
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Sauce

Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig dünsten.

5
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Mehl darüberstreuen und kurz ansetzen lassen, dann mit dem Weißwein ablöschen und kräftig rühren, bis die Flüssigkeit weg ist.

6
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Nun die Milch hinzugeben und das Ganze auf kleiner Hitze kurz aufkochen lassen.

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Von der Hitze nehmen, Creme Fraiche und Dill einrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Ab in den Ofen

Bei Nutzung einer ofenfesten Pfanne wird der Lachs nun einfach in die Sauce gesetzt und dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten im Backofen gegart.

Ansonsten bitte Sauce und Lachs in eine ofenfeste Auflaufform geben bzw. umfüllen. ;-)

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Kerntemperatur Fisch

Die Kerntemperatur für glasig gegarten Lachs liegt etwas bei 54-56 Grad, wer es etwas mehr "durch" mag, der pendelt sich bei ca. 60 Grad ein.

Nutze hier einfach ein simples Fleischthermometer o. ä. zum messen.

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In der Zwischenzeit

Jetzt ist genug Zeit um die Beilagen zu garen (z. B. Kartoffeln, Brokkoli o. ä.).

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Serviertipp

Den Lachs zusammen mit der Dill-Rahmsauce auf einen Teller geben und Kartoffeln und Brokkoli dazu servieren. Hier passt auch gut ein Glas Weißwein dazu...

Freunde von Low Carb lassen die Kartoffeln einfach weg und ergänzen das Ganze mit Gemüse oder Salat.

Guten Hunger!

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Nadine

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