Nussschnitten

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Nussschnitten

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Boden:
125 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 TL Vanilleextrakt
125 g Butter
300 g Weizenmehl (Typ 405)
2 gestrichene TL Backpulver
Zum Bestreichen des Bodens:
150 g Aprikosenmarmelade
Für den Nussbelag:
180 g Butter
3 EL Wasser
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g gehackte Haselnüsse
200 g gehackte Mandeln
Für die Glasur:
400 g Kuvertüre (Zartbitter)
  • Portionen 20
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Boden:

  • Zum Bestreichen des Bodens:

  • Für den Nussbelag:

  • Für die Glasur:

Anleitung

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Omas Nussecken sind die Besten, oder?

Dann musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Denn diese himmlischen Nussschnitten sind der perfekte Snack für zwischendurch, zum Kaffee oder als süßes Mitbringsel!

Sie vereinen einen buttrig-zarten Teig mit einer karamellisierten Nusskruste – einfach zum Verlieben!

Die Aprikosenmarmelade gibt dem Ganzen noch einen herrlich fruchtigen Geschmack und hält das Gebäck bzw. den Boden schön soft.

🔥 Warum du dieses Rezept lieben wirst:

✅ Super knusprig & aromatisch

✅ Einfach gemacht – ohne komplizierte Schritte

✅ Perfekt für Vorrat & Meal Prep (Blechdosen besonders geeignet)

✅ Langanhaltend frisch – ideal zum Vorbereiten

✅ Mit Mandeln, Haselnüssen & feinem Karamell

Ausprobieren, genießen und kommentieren…

Alles Liebe,

Nadine und Patrick

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Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten.

Im Anschluss gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Rechteck rollen.

3
Erledigt

Nun den ausgerollten Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und zur Seite stellen.

4
Erledigt

Die Butter im Topf zerlassen, anschließend den restlichen Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben.

Nach kurzem Aufkochen die Nüsse hinzugeben, 1 min. rühren und dann vom Kochfeld nehmen.

Die Nussmasse nun gleichmäßig auf den Teig streichen.

5
Erledigt

Jetzt 30 min. backen (je nach Backofen) und nach der Backzeit abkühlen lassen.

Im Anschluss in die gewünschte Form und Größe schneiden.

6
Erledigt

Die Kuvertüre schmelzen (max. Temperatur 40 Grad).

Abschließend die Nussschnitten einseitig in die Kuvertüre tunken und auf einem Backblech oder Gitter erkalten/trocknen lassen.

7
Erledigt

Lagerung

In gut verschlossenen Blechdosen halten sich die Nussecken mindestens 14 Tage.

Perfekt auch zum Einfrieren!

Nadine

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