Zutaten
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Für den Boden:
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125 g Zucker
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2 Eier (Größe M)
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1 TL Vanilleextrakt
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125 g Butter
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300 g Weizenmehl (Typ 405)
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2 gestrichene TL Backpulver
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Zum Bestreichen des Bodens:
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150 g Aprikosenmarmelade
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Für den Nussbelag:
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180 g Butter
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3 EL Wasser
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200 g Zucker
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2 Päckchen Vanillezucker
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200 g gehackte Haselnüsse
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200 g gehackte Mandeln
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Für die Glasur:
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400 g Kuvertüre (Zartbitter)
Anleitung
Omas Nussecken sind die Besten, oder?
Dann musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Denn diese himmlischen Nussschnitten sind der perfekte Snack für zwischendurch, zum Kaffee oder als süßes Mitbringsel!
Sie vereinen einen buttrig-zarten Teig mit einer karamellisierten Nusskruste – einfach zum Verlieben!
Die Aprikosenmarmelade gibt dem Ganzen noch einen herrlich fruchtigen Geschmack und hält das Gebäck bzw. den Boden schön soft.
🔥 Warum du dieses Rezept lieben wirst:
✅ Super knusprig & aromatisch
✅ Einfach gemacht – ohne komplizierte Schritte
✅ Perfekt für Vorrat & Meal Prep (Blechdosen besonders geeignet)
✅ Langanhaltend frisch – ideal zum Vorbereiten
✅ Mit Mandeln, Haselnüssen & feinem Karamell
Ausprobieren, genießen und kommentieren…
Alles Liebe,
Nadine und Patrick
Schritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Im Anschluss gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Rechteck rollen. |
3
Erledigt
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Nun den ausgerollten Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und zur Seite stellen. |
4
Erledigt
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Die Butter im Topf zerlassen, anschließend den restlichen Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben. Nach kurzem Aufkochen die Nüsse hinzugeben, 1 min. rühren und dann vom Kochfeld nehmen. Die Nussmasse nun gleichmäßig auf den Teig streichen. |
5
Erledigt
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6
Erledigt
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7
Erledigt
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Lagerung |