Zutaten
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Für den Teig:
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130 g weiche Butter
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120 g weißer Zucker
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15 g Vanillezucker
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1 TL Ceylon Zimt*
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4 Eier (Größe M)
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Schale einer Zitrone
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180 g Weizenmehl*
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2 TL Backpulver
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60 ml Milch (3,5 %)
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150 g gemahlene Haselnüsse
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70 g gemahlene Walnüsse
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50 g Panko (oder Semmelbrösel)
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Für den Sirup:
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150 ml Wasser
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120 g weißer Zucker
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75 g Thymianhonig*
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Saft einer halben Zitrone
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2 EL Ouzo*
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6 luftgetrocknete Zitronenscheiben*
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6 luftgetrocknete Orangenscheiben*
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100 g Walnüsse
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Zusätzlich benötigt:
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Etwas Puderzucker
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Unser Equipment:
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Springform (26er)*
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Reibe*
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Schneidbrett*
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Messer*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform großzügig mit Butter (am Boden und Rand) einfetten. Zitronenschale abreiben. |
2
Erledigt
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Teig:Butter in der Küchenmaschine auf höchster Stufe cremig weiß schlagen, dann Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Zimt hinzugeben und einrühren. Anschließend die Eier nach und nach hinzugeben und zu einer glatten Masse rühren. Backpulver und Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch auf kleiner Stufe einrühren. Abschließend die gemahlenen Nüsse und das Pankomehl unterheben und die Masse gleichmäßig ist der vorbereiteten Springform verteilen und glatt streichen. Nun für ca. 25-30 Minuten (Stäbchenprobe machen!) backen. |
3
Erledigt
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Sirup zum Tränken: |
4
Erledigt
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Das Finish...Den ofenheißen Nusskuchen auf die Arbeitsplatte stellen und mit einem Löffel vorsichtig den Sirup auf dem Kuchen verteilen. Nicht zu schnell arbeiten, sonst saugt der Teig die Flüssigkeit nicht gleichmäßig auf. Am Schluss die Zitronen- und Orangenscheiben sowie die Walnüsse auf die Mitte des Kuchens geben und mindestens 2-3 Stunden gut auskühlen lassen. Bei Bedarf am Schluss noch mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen! :-) |
5
Erledigt
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