Zutaten
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250 g Nudeln
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500 ml Hackfleischsauce oder Bolognese
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150 g Creme Fraiche
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150 g Käse (z. B. Emmentaler/Gouda)
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Ofennudeln alla mamma – dürfte jedem von der einschlägigen Tüte oder TV-Werbung bekannt sein, oder? 🙂
Wir zeigen Dir, wie Du dieses Gericht ganz einfach zaubern kannst – z. B. aus Deinen Resten.
Wir haben uns schon vor langem angewöhnt, Nudelsaucen immer in doppelter oder dreifacher Menge zu kochen und sie dann portioniert einzufrieren. So hat man an stressigen Tagen schnell sowie einfach gekocht und kann sogar manche Sauce noch so abwandeln, dass neue Gerichte entstehen.
Diesen Nudelauflauf haben wir allerdings ganz klassisch mit einer Bolognese (separates Rezept folgt), Rigatoni, Creme Fraiche und geriebenem Käse gekocht.
Ein leckeres Essen, ganz schnell und einfach – sowie ganz ohne Fix.
Schritte
1
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NudelnFür dieses Gericht eigenen sich so gut wie alle kurzen und langen Pastasorten. Wir bevorzugen Rigatoni, Penne, Maccaroni oder auch Spaghetti. Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und mit ein wenig Olivenöl vermengen. |
2
Erledigt
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HackfleischsauceWir nehmen für den Nudelauflauf immer Reste, die wir beim letzten Mal eingefroren haben. Diese strecken wir - falls es nicht reicht - gerne auch mit einer Dose Kirschtomaten. Dann nur nochmal kurz abschmecken und ggf. nachwürzen. Sauce auf kleiner Hitze erwärmen. |
3
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Es wird ein Auflauf |
4
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Serviertipp |
5
Erledigt
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