Zutaten
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Für den Boden:
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150 g Butterkekse
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40 g Zucker
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80 g weiche Butter
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Für die Füllung:
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6 Eier
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280 g Zucker
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900 g Frischkäse
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250 g Schmand
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250 ml Sahne
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2 gehäufte EL Weizenmehl
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1 Vanille (Schote)
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1 große Zitrone
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Für das Topping:
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200 ml Sahne
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2 TL Vanillezucker
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2 Butterkekse
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Blaubeeren
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Die Kekse in eine Gefriertüte geben und zerkrümeln - am besten funktioniert das mit einem Fleischklopfer. Im Anschluss die zerkrümelten Kekse mit der weichen Butter und dem Zucker vermischen/verkneten. Die Mischung in einer 26er-Springform mit einer Gabel gut andrücken. Nun die Springform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
3
Erledigt
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Alle Zutaten für die Füllung auf kleiner Geschwindigkeit in der Küchenmaschine kurz (!) zu einer glatten Masse verrühren. |
4
Erledigt
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Nun die Füllung vorsichtig in die Springform laufen lassen und das Ganze dann 10 Minuten ruhen lassen. |
5
Erledigt
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Jetzt kommt die Springform in den Backofen. Die ersten 15 Minuten auf 220°C, im Anschluss weitere 60 Minuten bei 135°C backen. Wichtig: Nach dem Backen die Ofentür NICHT öffnen! |
6
Erledigt
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Für das Topping einfach nur die flüssige Schlagsahne mit 2 TL Vanillezucker aufschlagen und auf den Kuchen (Rand aussparen) geben. Die zerbröselten Butterkekse in die Mitte streuen, ein paar Blaubeeren dazugeben, fertig! :-) |