Zutaten
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500 g Pizzamehl Nuvola von Caputo*
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350 g kaltes Wasser
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1 g Trockenhefe*
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13 g Salz
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
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Hinweis: |
2
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Tag 1:Mehl sowie Hefe in die Küchenmaschine geben und grob vermischen. Nun - auf kleiner Stufe - nach und nach das Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Im Anschluss das Salz hinzugeben und ab diesem Punkt nochmal mindestens 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiterkneten lassen. Achtung: Die Dauer des Knetens ist hier wirklich entscheidend! |
3
Erledigt
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Den leicht klebrigen Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben und ohne Zugabe von Mehl o. ä. durch Falten und Schleifen den Teig zu einer großen, angespannten/glatten und runden Kugel formen. Abschließend wird die Teigkugel jetzt vorsichtig in einen luftdicht-verschlossenen (!) Behälter gegeben und im Kühlschrank (nicht kälter als 4 Grad) für ca. 24 Stunden gehen gelassen. |
4
Erledigt
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Tag 2: |
5
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3 Stunden vor dem Backvorgang den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. |
6
Erledigt
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Tipp:Um die Pizza einfacher zu formen, Teig vorsichtig aus dem Behälter lösen und auf etwas Semola (Hartweizengrieß) legen. Nun den Teig von innen nach außen zu einem runden Fladen formen, dabei den Rand aussparen - nicht platt drücken. Im Anschluss noch nach Wunsch belegen und im Pizzaofen/Grill/Backofen bei voller Hitze backen. |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Frage: zu welchem Zeitpunkt kann man ihn gut einfrieren? Danke
Den Teig kannst Du am Besten vor dem Gehen einfrieren. Wenn Du den Teig dann irgendwann benötigst, lässt Du ihn im Kühlschrank auftauen und fährst dann wie im Rezept fort.