Zutaten
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Für den Biskuit:
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4 Eier (Größe M)
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120 g Zucker
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20 g Vanillezucker
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1 Prise Salz
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135 g Mehl
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1,5 TL Backpulver
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70 g Speisestärke
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75 g Schokodrops (Zartbitter)*
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Für die Glühwein-Kirschen:
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1 großes Glas Sauerkirschen (inkl. Saft)
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75 ml Glühwein
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20 g Zucker
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40 g Speisestärke
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Für die Mousse:
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500 ml Sahne
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2 Päckchen Sahnesteif
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500 g Mascarpone
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300 g Vollmilchschokolade
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200 g Zartbitterschokolade
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Für die Deko:
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50 g Zartbitterschokolade
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1 EL Backkakao
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Unser Equipment:
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Springform (26er)*
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Winkelpalette*
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Spritzbeutel mit Tülle*
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Messer*
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Schneidbrett*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Boden der Springform mit Backpapier auskleiden, einklemmen und Überschuss rundherum mit der Schere abschneiden. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Biskuit:Die Eier (Zimmertemperatur!) in der Küchenmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Dann auf mittlerer Stufe Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und gut einrühren. In der Zwischenzeit die restlichen trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermischen und dann zu der Eier-Zucker-Masse hinzugeben und unterheben. Zum Schluss noch die Schokodrops kurz unterheben. Wichtig: Nicht zu lange rühren, sonst reduziert sich das Volumen! Masse in die Springform füllen und ca. 20-25 Minuten (Stäbchenprobe machen!) auf mittlerer Schiene backen, anschließend auskühlen lassen. |
3
Erledigt
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Glühwein-Kirschen:Kirschen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft komplett auffangen. 75 ml des Kirschsaftes durch Glühwein ersetzen. 3/4 des Kirschsaftes in einem kleinen Topf aufkochen lassen, 1/4 des Kirschsaftes mit Stärke verrühren und nach dem ersten aufkochen in den Topf geben und nochmals ca. 1-2 Minuten aufkochen lassen. Dabei immer gut rühren! Topf mit dem angedickten Saft von der Hitze nehmen und dann die Kirschen hinzugeben. Das Ganze gut abkühlen lassen. |
4
Erledigt
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Mousse:Jetzt kann die Mousse vorbereitet werden! Dafür 3/4 der Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach zur Seite stellen und die restliche Schokolade unter Rühren schmelzen. So wird die Schokolade schnell kalt und bekommt einen tollen Glanz. Dafür die Sahne mit dem Sahnesteif auf höchster Stufe steif schlagen und in eine separate Schüssel füllen. Nun Mascarpone zu einer glatten Masse rühren. Zum Schluss die runtergekühlte (lauwarm) Schokolade einrühren. Sahne vorsichtig unterheben, dann kann die Mousse bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank. |
5
Erledigt
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Es geht los...Den gebackenen und zwischenzeitlich abgekühlten Biskuitboden auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller stürzen und das Backpapier vorsichtig von Boden lösen. Den Boden waagerecht durchschneiden und darauf die Glühwein-Kirschen verteilen. Den Deckel daraufsetzen und ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
6
Erledigt
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7
Erledigt
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Anmerkung: |