Zutaten
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1 EL Butterschmalz
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750 g Schweinegeschnetzeltes (natur/ungewürzt)
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1 große Gemüsezwiebel
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3 EL Tomatenmark
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250 ml Geflügelfond
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300 ml Sahne
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2 Knoblauchzehen
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80 ml Metaxa
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150 g Schmand
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1 EL Malaka*
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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Etwas frische Petersilie
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Etwas frischer Oregano
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Empfehlung Beilage:
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4 Portionen Reis
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Unser Equipment:
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Gasgrill*
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Gusspfanne*
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Griffhülle + Löffel*
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* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Wer geht schon nicht gern „deutsch-griechisch“ Essen und genießt eine Leckerei von der Speisekarte?
Hol Dir dieses aromatisch-pikante Geschnetzeltes mit Pfiff nach Hause und verwandele Deine Küche in einen Hauch Griechenland.
Der Metaxa gibt dem Ganzen einen besonderen Geschmack und Reis passt einfach perfekt dazu.
Authentische griechische Landesküche ist dies mit Sicherheit nicht, aber mega lecker! 🙂
Ausprobieren, genießen und kommentieren.
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Grill auf ca. 200 Grad vorheizen. Zwiebel in Würfel oder Halbringe schneiden, frische Kräuter hacken. Reis kochen und bis zum Verzehr warmstellen. |
2
Erledigt
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Los geht's... |
3
Erledigt
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Nun wird das Tomatenmark untergerührt und mit Fleisch sowie Zwiebeln angeröstet, bis etwas Ansatz auf dem Pfannenboden zu sehen ist. Diesen dann mit Geflügelfond ablöschen und etwas reduzieren/einkochen lassen (Flüssigkeit sollte sich halbieren). Anschließend die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. |
4
Erledigt
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Fast geschafft...Knoblauch pressen und zusammen mit dem Metaxa und Schmand einrühren und kurz köcheln lassen. Malaka (griechische Gewürzmischung, siehe Zutatenlink) hinzugeben. Abschließend das Geschnetzelte im geschlossenen Grill bei ca. 200 Grad für ungefähr 15-20 Minuten durchziehen und garen lassen (bis das Fleisch mürbe ist). Zum guten Schluss mit den frischen Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5
Erledigt
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Serviertipp: |
6
Erledigt
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Interessant für Dich?-WERBUNG- Unsere Empfehlung für Gewürze: |