Zutaten
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Für das Hähnchen:
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4 (ca. 500-600 g) Hähnchenbrustfilets*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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2 EL Avocadoöl*
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Für die Sauce:
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1 rote Zwiebel
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3-4 Knoblauchzehen
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1 TL Oregano*
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0,5 TL Thymian
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1 Prise Cayennepfeffer
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1 TL Salz
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0,5 TL Pfeffer
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50 g Tomatenmark
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100 ml Weißwein
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1 EL Mehl
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150 ml Hühnerbrühe/-fond
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150 g Sahne
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100 g getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl)
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50 g geriebener Parmesan
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10 Blätter Basilikum
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Zusätzlich benötigt:
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250 g ungekochte Pasta (z. B. Farfalle)
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Das verführerischste Hähnchen-Pasta-Rezept, das du je probiert hast!
Dieses amerikanische Nudelgericht ist mega beliebt – und das nicht ohne Grund!
Zartes, saftiges Hähnchen in einer cremigen Parmesan-Tomaten-Sahnesauce – perfekt gewürzt und so lecker, dass man sich sofort verliebt.
Wir zeigen Dir, wie du diese cremige Marry Me Chicken Pasta ganz einfach selber machen kannst!
Zutaten & Zubereitung
✔️ Zartes Hähnchenfilet in einer würzigen Sahnesauce
✔️ Cremige Parmesan-Tomaten-Sauce mit Knoblauch & Kräutern
✔️ Einfaches Rezept – in nur 30 Minuten fertig
✔️ Perfekt für ein schnelles Feierabendessen oder romantisches Dinner 😉
✔️ Eignet sich für Meal Prep und zur portionierten Bevorratung im Tiefkühler
Schnapp dir dieses Rezept und ab in die Küche! Damit es noch einfacher für dich wird, haben wir dir unten unsere ausführliche Rezeptanleitung auf YouTube verknüpft.
Jetzt anschauen und genießen – Viel Spaß beim Nachkochen!
Alles Liebe,
Patrick & Nadine
Schritte
1
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Hier geht's zum ausführlichen YouTube Video |
2
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HähnchenHähnchenbrust putzen bzw. von allem befreien, was du nicht essen möchtest. ;-) Anschließend von beiden Seiten salzen und auf einem Teller für ein paar Minuten ruhen lassen. So bekommst du später ein besseres Bratergebnis und eine schöne Kruste. |
3
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In der ZwischenzeitJetzt kannst du die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, leicht abtropfen lassen und in lange dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter zupfen, zusammenrollen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Parmesan ggf. schon mal reiben (oder später direkt in die Pasta reiben). Wasser für die Nudeln aufstellen und erhitzen (salzen nicht vergessen!). |
4
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Hähnchen - Teil 2Avocadoöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seite scharf anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrüste weitergaren, bis sie eine Temperatur von mindestens 72 Grad erreicht haben. Dies kannst du am besten mit einem Fleischthermometer prüfen. |
5
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Die Hähnchenbrüste auf einen Teller legen und bis zum weiteren Gebrauch ruhen lassen. Info: Die empfohlene Kerntemperatur von Hähnchen beträgt ca. 75 Grad. Wir bleiben in der Pfanne etwas unter dieser Temperatur, weil die Hähnchenbrust später noch aufgeschnitten wird und in der heißen Sauce nachzieht. So erreicht sie die benötigte Temperatur und bleibt zusätzlich noch schön saftig! |
6
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SauceIn der bereits genutzten Pfanne und dem restlichen Avocadöl und Bratfett werden jetzt die Zwiebelwürfel und anschließend der Knoblauch angebraten. Tomatenmark hinzugeben und einrühren, leicht ansetzen lassen. |
7
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Die Gewürze hinzugeben und für ca. 1 Minute unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und komplett verkochen lassen. Pfannensatz durch das Rühren lösen. Mit Mehl bestäuben und alles gut verrühren. |
8
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Mit Hühnerbrühe ablöschen und mit Sahne aufgießen. Wer den Weißwein weglassen möchte, ersetzt diesen übrigens durch etwas mehr Brühe. Jetzt werden die getrockneten Tomaten hinzugefügt, in der Sauce ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. |
9
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NudelnJetzt ist der perfekte Zeitpunkt um die Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest zu garen. Die Kochzeit von ungefähr 10 Minuten (je nach Nudel) reicht aus, um die Sauce vorzubereiten. |
10
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Hähnchenbrust längs aufschneiden, dann in mundgerechte Stücke teilen und zur Sauce geben. Parmesan und Basilikum einrühren. Dann die Nudeln direkt aus dem Nudelwasser hinzugeben. Gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Serviertipp |
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