Zutaten
-
3 Brötchen (Rezept hier!)*
-
3 Bratwurstschnecken
-
2 große Kartoffeln
-
Mayo
-
1 weiße Zwiebel
-
Für die Currywurstsauce:
-
1 großes Glas Pflaumen (mit Saft, 680 g)
-
500 ml Tomatenpassata
-
1 Dose Cola (0,33 l)
-
2 EL Ahornsirup
-
1 gehäufter EL Curry
-
1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
-
1 TL gemahlener Koriander
-
1 TL Zimt
-
1 TL gemahlener Knoblauch
-
Nach Bedarf Salz
-
Nach Bedarf Pfeffer
-
Zusätzlich benötigt (optional):
-
500 ml Rapsöl zum Frittieren
-
Wellenschneider*
-
Brotmesser*
-
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Currywurstsauce:In einem mittelgroßen Topf die eingelegten Pflaumen mit dem Saft für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Cola, Tomatenpassata sowie Ahornsirup hinzugeben, umrühren und für weiteren 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Nun die Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) hinzugeben und das Ganze mit dem Pürierstab pürieren. Wenn die Konsistenz passt, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden - ansonsten noch etwas köcheln und reduzieren lassen. Tipp: Das Saucenrezept ist für ungefähr 10 Portionen, daher lässt sich der Rezept optimal einfrieren! |
2
Erledigt
|
Pommes: |
3
Erledigt
|
Fertigstellung: |