Zutaten
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Für den Boden:
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260 g Weizenmehl (Typ 405)
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1 Päckchen Backpulver
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80 g Zucker
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20 g Vanillezucker
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1 TL Vanilleextrakt
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1 Prise Salz
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1 Ei (Größe M)
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120 g Butter
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Für die Füllung:
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1 großes Glas Kirschen (entsteint)
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Für das Topping:
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200 g Butter
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50 g Weizenmehl (Typ 405)
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175 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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175 g Sahne
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200 g gehobelte Mandeln
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Zusätzlich benötigt:
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Springform (26er)*
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1 EL Butter
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1 EL Mehl
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1-2 EL Puderzucker
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Springform mit Butter einfetten (Boden und Rand) und dann mit Mehl bestäuben, bis alles bedeckt ist. Anschließend gut ausklopfen, damit nur noch eine dünne Schicht Mehl in der Form klebt. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2
Erledigt
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Boden:Alle Zutaten für den Boden in eine große Schüssel geben und in der Küchenmaschine für ca. 5 Minuten verkneten. Anschließend 3/4 des Teigs auf dem Boden der Springform festdrücken und glätten. Dann aus dem restlichen Teig dünne Teigschlangen formen und an den Rand legen, ebenfalls so gleichmäßig wie möglich festdrücken (Höhe ca. 3 cm). |
3
Erledigt
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Kirschen: |
4
Erledigt
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Topping:In einem kleinen Topf die Butter kurz erhitzen - bis sie flüssig geworden ist. Nun Sahne sowie Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Mandeln hinzugeben, unterheben und dann das Ganze zügig über die Kirschen geben und glatt streichen. Im Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen. |
5
Erledigt
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Nach dem Backen: |