Zutaten
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Für den Boden und Rand:
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200 g Weizenmehl (Typ 405)
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100 g weißer Zucker
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1 Ei
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70 g weiche Butter
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1 gehäufter Backpulver
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Für die Füllung:
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500 g Quark (Magerstufe)
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140 g weißer Zucker
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1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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1 Päckchen Vanillezucker
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1 TL Vanilleextrakt*
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1 ganzes Ei
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2 zusätzliche Eigelb
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150 ml Rapsöl
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250 ml Milch (3,5 %)
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250 ml Sahne
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Für die Haube:
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3 Eiweiß
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7 EL Puderzucker
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Abrieb von einer Zitrone
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Zusätzlich benötigt:
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15 g Butter zum Einfetten der Form
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Springform*
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Zesterreibe*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitung:Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform komplett mit Butter einstreichen. |
2
Erledigt
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Teig für Boden/Rand: |
3
Erledigt
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Füllung:Alle Zutaten für die Füllung in eine große Schüssel geben und ca. 3 Minuten auf niedriger Stufe miteinander verrühren. Keine Sorge, wenn die Masse sehr flüssig wirkt - das ist richtig so, denn sie gewinnt erst im Backofen durch das Puddingpulver an Stabilität. Anschließend die Füllung vorsichtig in die Springform füllen und dann für 70 Minuten backen. |
4
Erledigt
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Haube: |
5
Erledigt
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Nach Ende der ersten Backzeit (70 Minuten) den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und den Einschnee darauf verteilen. Dies funktioniert am besten mit einem Löffel. Ihr könnt den Einschnee glatt oder wild zerrupft daraufstreichen, beides sieht gut aus. Anschließend nochmal für 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis die Eischneehaube leicht gebräunt ist. Nun für mindestens 3 Stunden abkühlen lassen. Wichtig: Die Haube ist später nicht hart wie Baiserschalen, sondern eher weich wie Marshmallows. Dies ist richtig so! |