Lasagne

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Lasagne

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Hackfleischsauce:
20 g Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
3 Möhren
4 Stück Stangensellerie
500 g Hackfleisch vom Rind*
2-3 TL Bolognesegewürz*
alternativ: Oregano, Thymian, Basilikum, brauner Zucker, Paprika edelsüß
80 g Tomatenmark
100 ml Rotwein
700 g Passierte Tomaten
15 ml dunkler Balsamicoessig
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Für die Bechamelsauce:
40 g Butter
40 g Weizenmehl
500 ml Milch
Etwas geriebene Muskatnuss*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Weitere Zutaten:
21 Lasagneplatten
75 g Parmesan
150 g geriebener Mozzarella
Ein Schuss Olivenöl
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 6
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Hackfleischsauce:

  • Für die Bechamelsauce:

  • Weitere Zutaten:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Hier zeigen wir dir unsere Lieblingslasagne! 

Es ist kein Orginialrezept aus Italien, also keine authentische Landesküche… Viele Grundzutaten sind ähnlich, aber es gibt doch ein paar Dinge, die sich unterscheiden. Und das ist auch gut so, denn genau so, schmeckt uns persönlich die Lasagne am besten – und genau darum geht es doch hier! 😉

Unsere Lasagne wird mit keiner klassischen Bolognese, sondern mit einer schnelle Hackfleischsauce – welche Rotwein und Balsamicoessig beinhaltet – geschichtet. Eine cremige Béchamel sowie Ricotta, Parmesan und Mozzarella machen das Ganze absolut perfekt.

Ein sehr gehaltvolles Essen, aber es ist jede Kalorie wert! Außerdem macht schon eine kleine Portion – kombiniert mit einem leckeren frischen Salat – satt.

Du kannst übriggebliebene Stücke perfekt einschweißen oder in einer Gefrierdose einfrieren und somit bevorraten.

🔹 Absolutes Geschmackserlebnis

🔹 Ein Rezept für die ganze Familie

🔹 Perfekt zum Einfrieren

🔹 Besonders lecker in Kombination mit Salat

🔹 Auch vegetarisch sehr lecker

Also, worauf wartest du? Ab in die Küche und probier dieses leckere Rezept doch mal aus!

Lass es uns in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.

Alles Liebe,

Patrick & Nadine von Unger’s Kitchen ❤️

Schritte

1
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HIER GEHT'S ZUM AUSFÜHRLICHEN YOUTUBE VIDEO:

2
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Vorbereitungen

Zwiebel, Möhren und Stangensellerie fein würfeln. Knoblauch hacken.

3
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Hackfleischsauce

Falls Du bereits eine Hackfleisch- oder Bolognesesauce vorbereitet oder vom Vortag übrig hast, kannst Du Dir die nächsten Steps sparen und einfach bei der Bechamelsauce weitermachen. ;-)

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Olivenöl in eine Pfanne mit hohem Rand (oder einen Topf) geben und erhitzen.

Zwiebeln, Möhren, Stangensellerie und Knoblauch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten glasig dünsten.

5
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Hackfleisch hinzugeben und mit dem Löffel so zerteilen, dass das Hackfleisch schön krümelig wird und keine großen Fleischstücke in der späteren Sauce vorhanden sind.

Gewürze und Tomatenmark einrühren, kurz am Pfannenboden ansetzen lassen.

6
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Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und unter Rühren den Ansatz lösen. Sobald der Wein verkocht ist (was sehr schnell geht) mit den passierten Tomaten aufgießen und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Balsamico hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer ablöschen.

7
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Die Hackfleischsauce mit geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten auf kleiner Hitze köcheln und durchziehen lassen.

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Bechamelsauce

In einem kleinen Topf die Butter erhitzen, dann das Mehl hinzugeben und einrühren, bis sich alles miteinander vermengt hat.

Die Mehl in 2-3 Etappen hinzugeben, dauerhaft mit dem Schneebesen rühren. So sind nachher keine Klümpchen in der Sauce und die Konsistenz ist perfekt cremig.

9
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Sobald die gesamte Milch eingerührt ist, auf kleiner Hitze ein paar Minuten köcheln lassen und abschließend mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.

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Jetzt wird geschichtet!

Ofenfeste Auflaufform bereitstellen und etwas Hackfleischsauce auf dem Boden verteilen.

Die Sauce mit 3 Nudelplatten bedecken und diese mit etwas Ricotta (ca. 1 gehäufter EL) bestreichen.

Hackfleischsauce draufgeben, dann etwas Béchamel darübergießen.

Den Vorgang 5-6 x wiederholen.

Tipp: Ab und an mal etwas Parmesan auf die Sauce streuen, das gibt nochmal extra Geschmack!

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Auf die letzte Schicht (Hackfleischsauce mit Béchamel darüber) kann jetzt der restliche Parmesan und der geriebene Mozzarella gestreut werden.

Abschließend einen Schuss Olivenöl auf dem Käse verteilen und das Ganze auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten im Ofen garen und überbaken.

Wenn Du mit der Gabel ganz soft durch die Nudelplatten gleitest, dann ist die Lasagne perfekt!

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Serviertipp

Lasagne leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit einem frischen Salat servieren.

Guten Hunger!

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Nadine

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