Zutaten
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Für den Nudelteig:
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300 g Pastamehl*
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1 Ei
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80 ml Wasser
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Für die Hackfleischsauce:
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350 g Hackfleisch (Schwein/Rind)
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1 Dose Tomaten*
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1 mittelgroße rote Zwiebel
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1 große Möhre
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150 g Knollensellerie
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3 Knoblauchzehen
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3 gehäufte EL Tomatenmark
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350 ml Wasser
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6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten*
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2 TL Oregano
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1 TL Thymian
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1 TL Majoran
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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Für die Bechamelsauce:
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1 gehäufter EL Butter
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2 EL Mehl
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500 ml Milch
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0,5 geriebene Muskatnuss
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Zusätzlich benötigt:
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Pesto Genovese*
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Basilikum
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Grana Padano*
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Peynir
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Nudelmaschine*
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Springform*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Hackfleischsauce:Zwiebel, Möhre und Knollensellerie fein würfeln, Knoblauch hacken und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Grana Padano und Peynir reiben. |
2
Erledigt
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In einer erhitzen Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten. |
3
Erledigt
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Wenn die Sauce merklich angedickt/reduziert ist, können die getrockneten Tomaten und Gewürze eingerührt werden. |
4
Erledigt
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Bechamelsauce:Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hinzugeben, dabei stetig umrühren. |
5
Erledigt
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Nudelplatten:Nudelteig nach Anleitung der Maschine/oder eigenem Rezept zubereiten und die Platten im kochenden Salzwasser bissfest garen. Anschließend kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Tipp: Wer keine Nudelmaschine hat, kann natürlich auch fertige Lasagneplatten kaufen - diese müssen aber bei unserem Rezept im Salzwasser vorgekocht werden! |
6
Erledigt
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Die Schichtung:Die Springform mit etwas Butter einfetten und wie folgt schichten: Abschließend mit Peynir und Grana Padano bestreuen. |
7
Erledigt
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Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Oberhitze Grill) so lange backen, bis der Käse goldbraun ist. |