Zutaten
-
750 g Weizenmehl (Typ 550)*
-
375 g Roggenmehl
-
790 g Wasser
-
15 g Puderzucker
-
14 g Trockenhefe
-
30 g Honig
-
20 g Butter
-
30 g Salz
-
1 EL Brotgewürz*
-
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Trockenhefe mit 50 g Wasser und dem Puderzucker verrühren. Das Ganze ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe zusehens arbeitet. |
2
Erledigt
|
|
3
Erledigt
|
Nun wird der Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche halbiert und zu zwei Brotlaiben geformt. Im Anschluss auf einem Backblech oder - so machen wir es - in zwei Gärkörbchen geben und abgedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen. 15 Minuten vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 220 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. |
4
Erledigt
|
|
5
Erledigt
|
Fertig! |
6
Erledigt
|
WERBUNG: |
7
Erledigt
|
Interessant für Dich?Unsere Empfehlung für Gewürze: |
8
Erledigt
|
Instagram: |