Zutaten
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Für die Köttbullar:
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500 g Hackfleisch (Rind)*
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1 Schalotte
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1 gehäufter EL Senf
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1 gehäufter EL Mayo
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1 Ei (Größe M)
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3-4 EL Semmelbrösel
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1 TL Majoran*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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50 ml Pflanzenöl zum Anbraten
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Für die Rahmsauce:
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2 Schalotten
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Senf
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1 TL Tomatenmark
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100 ml Weißwein
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300 ml Rinder- oder Bratenfond
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250 ml Sahne
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1 gehäufter EL Speisestärke
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75 ml Wasser
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0,5 TL Thymian*
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0,25 TL Paprikapulver*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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0,5 Bund frischer Schnittlauch
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Empfehlung Beilagen:
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Kartoffelpüree
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Wildpreiselbeeren
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Liebst Du auch diese kleinen Hackbällchen in Rahmsauce aus dem bekannten Möbelhaus?
Dann probiere doch mal unsere Version aus! Natürlich kein authentisches Original, dafür wie immer Unger‘s Style – so wie es uns am besten schmeckt… ❤️
Fluffig saftige Hackbällchen, eine kräftige Rahmsauce, cremiges Kartoffelpüree und fruchtig süße Wildpreiselbeeren.
Einfach, schnell und selbstgemacht… dazu natürlich mega lecker!
Ausprobieren und Feedback dalassen… 🙂
Schritte
1
Erledigt
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VorbereitungenSchalotten und Knoblauch fein würfeln. Beilage vorbereiten, wie z. B. Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Anschließend zu Püree verarbeiten, mit etwas Butter und Sahne vermengen sowie mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. |
2
Erledigt
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HackbällchenAlle Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermengen und gut durchkneten. Dann in kleine Bällchen portionieren (z. B. mit Eisportionierer) und mit den Händen zu Kugeln rollen. Anschließend in etwas heißem Öl anbraten, dann zur Seite stellen. |
3
Erledigt
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RahmsauceSchalotte und Knoblauch im Bratöl der Hackbällchen anbraten, dann Senf und Tomatenmark einrühren und kurz am Pfannenboden ansetzen lassen. Mit Wein ablöschen und verkochen lassen. Dann mit Rinder- oder Bratenfond und Sahne aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4
Erledigt
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Etwas Speisestärke in Wasser einrühren, damit die Sauce abbinden. Mit Gewürzen abschmecken und die Hackbällchen in die Sauce legen. Für ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen, abschließend Schnittlauch hinzugeben. |
5
Erledigt
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Serviertipp |