Knusperfisch und -garnelen

0 0
Knusperfisch und -garnelen

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Kabeljau oder Skrei Loins
400 g Garnelen
2 TL Fischgewürz*
alternativ: Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Dill
Zum Panieren und Frittieren:
6 EL Mehl
1-2 TL Fischgewürz*
4 Eier
100 g Semmelbrösel
100 g Panko
0,5 l Rapsöl
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Zum Panieren und Frittieren:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Du magst Fisch 🐟 und Meeresfrüchte? 🍤

Wie wäre es dann mal mit knusprig frittierten Kabeljaustücken und Garnelen mit einem würzigen Dip?!?

Diesem unfassbar leckeren Fingerfood kann man echt nicht widerstehen und es lässt sich super mit Pommes oder auch einem gemischten Salat kombinieren. Fast Food Deluxe… 💯

Selbstgemacht schmeckt ALLES besser!!! Also spar Dir den Griff ins TK-Supermarkt-Regal und investiere einfach ein paar Minuten mehr in die Vorbereitung Deines Essens. 😉

Das Panieren ist super easy und das Frittieren geht total schnell.

Probier’ es aus! Du wirst begeistert sein…

Schritte

1
Erledigt

Fisch und Garnelen

Fisch in Stücke/Streifen schneiden, Garnelen putzen (ggf. entdarmen).

In etwas Fischgewürz wälzen und bis zum Gebrauch zur Seite stellen.

2
Erledigt

Panierstraße

Drei große Schüsseln oder tiefe Teller nebeneinander stellen und befüllen.

1. Schüssel: Mehl mit Fischgewürz vermischt
2. Schüssel: Verquirltes Ei
3. Schüssel: Semmelbrösel und Panko vermischt

Fischstücke und Garnelen in dieser Reihenfolge in die Schüsseln geben und panieren.

3
Erledigt

Frittieren

Zwischenzeitlich kann das Pflanzenöl in einem hohen Topf auf mittlerer Hitze erwärmt werden. Die für uns optimale Temperatur liegt bei ca. 170 Grad.

Panierten Fisch und Garnelen in Etappen frittieren, bis die Panade knusprig und goldbraun ist. Das hat bei uns ca. 3 Minuten gedauert.

4
Erledigt

Tipp für 'nen Dip!

4 Teile Mayo, 1 Teil Chilisauce (z. B. Sweet Chili oder Sriracha) verrühren.

Oder eine Blitzremoulade aus Mayo, gekochtem Ei, Gewürzgurken, Kapern und Dill anrühren.

5
Erledigt

Serviertipp

Knusperfisch und -garnelen mit Dip als Fingerfood servieren, oder mit Pommes und/oder Salat kombinieren.

Guten Appetit! :-)

6
Erledigt

Werbung

7
Erledigt

Neptun/Neptunia - die absoluten Seafood-Klassiker!

Für dieses Gericht empfehlen wir die Gewürzmischungen "Neptun und Neptunia"!

Aber auch all unsere anderen Lieblingsgewürze erhältst Du bei SPICEBAR, unseren Freunden aus Berlin!

Schau doch einfach auf www.spicebar.de vorbei, dort bekommst Du alle Gewürze für unsere Rezepte und noch viele weitere tolle Mischungen in Manufakturqualität.

Die Mischungen sind vielfältig und mega aromatisch - dort kann sich jeder Gewürzfan austoben!

📣 Mit ▶️spicyungerskitchen◀️ bekommst Du bei Deinem Einkauf sogar noch ein Gewürz in der Metalldose geschenkt!

Qualität, Preis und Service sind hier wirklich herausragend - uneingeschränkte Empfehlung von uns!

Nadine

zurück
Rahmhähnchen
weiter
Vegetarisches Nudelcurry
zurück
Rahmhähnchen
weiter
Vegetarisches Nudelcurry

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.