Knusper-Frikadellen mit Parmesan-Möhren

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Knusper-Frikadellen mit Parmesan-Möhren

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Knusper-Frikadellen:
750 g Hackfleisch (Schwein/Rind)
2 Eier
2 EL Senf
25 g Sahne
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Majoran
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
4 EL Semmelbrösel
6 EL Panko
Rapsöl zum Braten
Für die Parmesan-Möhren:
1 EL Butter
5 Möhren
150 g Erbsen (TK)
100 ml Sahne
40 g Parmesan
1 TL Zucker
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Knusper-Frikadellen:

  • Für die Parmesan-Möhren:

Anleitung

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Ran an die Buletten…

Schritte

1
Erledigt

Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie mit den Semmelbröseln vermischen und 5 Minuten quellen lassen. Danach Sahne und Hackfleisch hinzugeben und ordentlich mit den Händen durchkneten.
Anschließend daraus runde Kugeln formen und diese in Panko (oder Semmelbröseln) wälzen.

2
Erledigt

In einer Pfanne das Rapsöl bei 3/4-Hitze erwärmen und die Frikadellen darin von allen Seiten kross braten. Nach dem Braten auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

3
Erledigt

In der Zwischenzeit kann das Möhrengemüse zubereitet werden.
Dazu werden die geschälten und geschnittenen Möhren in Butter, zusammen mit dem Zucker, gegart.
Wenn die Möhren noch leicht bissfest sind, werden diese mit Sahne abgelöscht und der geriebene Parmesan sowie die Erbsen hinzugegeben. Das Ganze nicht mehr kochen sondern nur noch gar ziehen lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nadine

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