Zutaten
-
1 kg Drillinge/Kartoffeln (festkochend)
-
0,5 Bund frische Petersilie
-
2 kleine rote Zwiebeln
-
6 große Gewürzgurken Gewürzgurken
-
200 g Delikatess Mayo
-
100 g Salatmayo
-
75 ml Gurkenwasser
-
Nach Geschmack Salz
-
Nach Geschmack Pfeffer
-
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Was darf beim Grillen nie fehlen? Richtig, Kartoffelsalat! Bei uns zu Hause definitiv ein absolutes MUSS…
Dieser einfache und schnelle Kartoffelsalat ist perfekt als Beilage zu Fleisch und Geflügel geeignet, schmeckt aber natürlich auch richtig lecker als kleine Stärkung in der Mittagspause oder als Zugabe zur abendlichen Brotzeit.
Kleine Drillingskartoffeln bilden die perfekte Grundlage. Gewürzgurken und Zwiebeln geben nötigen Knack, Mayo die gewünschte Cremigkeit… Wer möchte kann auch noch hartgekochte Eier hinzugeben – die bleiben bei uns in der Variante aber meist draußen.
Gutes muss nicht immer aufwendig sein – also probier’s aus und lass es Dir schmecken!
Schritte
1
Erledigt
|
KartoffelnKartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend komplett abkühlen lassen. In Scheiben schneiden (bei Drillingen kann die Schale gern dranbleiben - schmeckt uns auch besser) und in eine große Schüssel geben. |
2
Erledigt
|
Gurken & CoGewürzgurken halbieren und in kleine gleichmäßige Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln und Petersilie hacken. |
3
Erledigt
|
Mayo |
4
Erledigt
|
|
5
Erledigt
|
Werbung |