Zutaten
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100 g Butter
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100 g Rohrzucker*
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20 g Vanillezucker
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1 Prise Salz
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2 Eier (Größe M)
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100 g Griechischer Joghurt
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200 g Weizenmehl (Typ 405)
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3 gestrichene TL Backpulver
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500 g Kirschen
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50 g Zartbitterschokolade (z. B. Drops)*
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50 g gehobelte Mandeln
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40 g Rohrzucker*
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1 TL Zimt*
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Zusätzlich benötigt:
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Rechteckige Springform*
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1 EL Butter zum Einfetten der Form
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1 EL Mehl zum Bestäuben der Form
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1 EL Puderzucker zum Bestäuben
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Kirschen halbieren und entkernen, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Die Springform mit Butter einfetten (Boden + Rand) und mit Mehl bestäuben. Anschließend die Form ausklopfen, um sie vom überschüssigen Mehl zu befreien. Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, später die mittlere Schiene nutzen. |
2
Erledigt
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Teig:Nun die zimmerwarme Butter mit dem Rohrzucker, Vanillezucker und der Prise Salz ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe in der Küchenmaschine cremig schlagen. Anschließend die Küchenmaschine auf kleine Stufe stellen und die beiden Eier einzeln hinzugeben und einrühren. Den griechischen Joghurt hinzugeben und weitere 2 Minuten unterrühren. Wenn die Masse schon glatt und fluffig ist, kann das Mehl (mit untergerührtem Backpulver) hinzugeben und eingerührt werden. |
3
Erledigt
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Letzte Schritte vorm Backen:Ungefähr die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen und glatt streichen. Nun ca. die Hälfte der Kirschen und der Schokodrops darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Abschließend mit gehobelten Mandeln sowie Zucker und Zimt gleichmäßig bestreuen. |
4
Erledigt
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Im Backofen benötigt der Kuchen etwa 35-40 Minuten (Stäbchenprobe machen!) Tipp: Wenn die Mandeln während dem Backen zu dunkel werden (hängt vom Backofen ab), dann deckt den Kuchen im Backofen für die restliche Backzeit einfach mit etwas Alufolie ab. Nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen! |