Zutaten
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Für den Teig:
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3 Eier (Größe M)
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320 g Zucker
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1 Becher (500 ml) Buttermilch
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600 g Weizenmehl (Typ 405)
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1 Päckchen Backpulver
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2 große Gläser (700 g Abtropfgewicht) Sauerkirschen
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Für das Topping:
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100 g Butter
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100 g Zucker
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1 EL Vanilleextrakt
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125 g gehobelte Mandeln
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Etwas Puderzucker zum Bestäuben
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* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
…mit Mandelcrunch!
Dieser schnelle Blechkuchen ist einfach ein Garant für zufriedene Gesichter rund um den Kaffeetisch. Er ist einfach gemacht und super saftig im Geschmack… Wenn Du auf der Suche nach einem Kuchen bist, der sowohl Erwachsenen als auch Kindern ein Lächeln aufs Gesicht zaubert, dann liegst Du mit diesem Kirsch-Buttermilch-Kuchen goldrichtig!
Also ab in die Küche und loslegen… es lohnt sich!
Über Dein Feedback freuen wir uns…
Schritte
1
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Vorbereitungen:Sauerkirschen abtropfen lassen (der Kirschsaft wird für dieses Rezept nicht benötigt). Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
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Los geht's......auch schon mit dem Teig. Dafür werden Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischt. Parallel dazu werden die Eier zusammen mit dem Zucker aufgeschlagen, bis die Masse schön schaumig und cremig ist. Dann werden die Mehl-Backpulver-Mischung und die Buttermilch nach und nach zu der Eier-Zucker-Masse gegeben und eingerührt, bis der Teig an der Oberfläche leichte Blasen schlägt. |
3
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4
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Nun noch der Mandelcrunch...Butter, Zucker und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf schmelzen und miteinander verrühren. Dann die gehobelten Mandeln hinzugeben und das Ganze abschließend auf dem Teig mit den Kirschen verteilen. Dann geht es für ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen (Achtung: Stäbchenprobe machen und Mandeln nicht zu dunkel werden lassen). |
5
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6
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WERBUNG: |
7
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