Zutaten
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Für die Kartoffelplätzchen:
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6 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
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1 Ei
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2-3 gehäufte EL Mehl
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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1 TL geriebene Muskatnuss
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3 EL Butterschmalz zum Braten
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Für den Pfifferlingrahm:
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1 EL Butterschmalz zum Braten
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1 mittelgroße Zwiebel
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200 g frische Pfifferlinge
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1 gehäufter EL Tomatenmark
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1 gehäufter EL Senf
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300 ml Gemüsebrühe
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200 ml Sahne
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3 EL Wasser
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1 TL Speisestärke
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2 TL Pilzgewürz
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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1 Bund Schnittlauch
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Kartoffelplätzchen:Alle Zutaten für die Kartoffelplätzchen vermengen sowie mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mithilfe eines Servierringes (oder auch ohne) in einer Pfanne (oder Plancha auf dem Grill) mit Butterschmalz auf mittlerer Hitze goldbraun ausbacken und warm stellen. Anmerkung: Wir haben aus der Masse 3 große Kartoffelplätzchen rausbekommen! |
3
Erledigt
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Pfifferlingrahm:Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln scharf anbraten. Nach 2 Minuten die Pfifferlinge hinzugeben und ebenfalls auf höchste Stufe ca. 2 Minuten anbraten (so werden sie dann nicht weich). Nun mit Tomatenmark und Senf vermischen und so lange warten, bis sich ein Ansatz auf dem Pfannenboden gebildet hat. Brühe hinzugeben und so lange rühren, bis sich der Ansatz gelöst hat. |
4
Erledigt
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