Kartoffelplätzchen mit Pfifferlingrahm

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Kartoffelplätzchen mit Pfifferlingrahm

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Kartoffelplätzchen:
6 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Ei
2-3 gehäufte EL Mehl
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
1 TL geriebene Muskatnuss
3 EL Butterschmalz zum Braten
Für den Pfifferlingrahm:
1 EL Butterschmalz zum Braten
1 mittelgroße Zwiebel
200 g frische Pfifferlinge
1 gehäufter EL Tomatenmark
1 gehäufter EL Senf
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
3 EL Wasser
1 TL Speisestärke
2 TL Pilzgewürz
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    • Portionen 3
    • Einfach

    Zutaten

    • Für die Kartoffelplätzchen:

    • Für den Pfifferlingrahm:

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

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    Absolut aromatisch…

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitungen:

    Kartoffeln schälen, abwaschen und trocknen sowie im Anschluss mittelgrob reiben. Zwiebel würfeln und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Pfifferlinge vorsichtig säubern (mit Pinsel und Küchentuch).

    2
    Erledigt

    Kartoffelplätzchen:

    Alle Zutaten für die Kartoffelplätzchen vermengen sowie mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mithilfe eines Servierringes (oder auch ohne) in einer Pfanne (oder Plancha auf dem Grill) mit Butterschmalz auf mittlerer Hitze goldbraun ausbacken und warm stellen.

    Anmerkung: Wir haben aus der Masse 3 große Kartoffelplätzchen rausbekommen!

    3
    Erledigt

    Pfifferlingrahm:

    Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln scharf anbraten. Nach 2 Minuten die Pfifferlinge hinzugeben und ebenfalls auf höchste Stufe ca. 2 Minuten anbraten (so werden sie dann nicht weich).

    Nun mit Tomatenmark und Senf vermischen und so lange warten, bis sich ein Ansatz auf dem Pfannenboden gebildet hat. Brühe hinzugeben und so lange rühren, bis sich der Ansatz gelöst hat.

    4
    Erledigt

    Dann kann die Sahne hinzugegeben werden. Wasser und Speisestärke vermischen, hinzugeben und einrühren. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

    Abschließend Pilzgewürz und Schnittlauch hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Guten Hunger!

    Nadine

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