Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Suppe:
1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
1 große Möhre
1 weiße Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1 gestrichenen TL Majoran
Kartoffel Gewürz (z. B. Kartoffelknaller)*
optional Paprika edelsüß, Rosmarin und Thymian
150 g Creme Fraiche
100 ml Sahne
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Etwas frische Petersilie
Etwas frischer Dill
Zusätzlich benötigt:
4 Stück Wiener Würstchen
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

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  • Für die Suppe:

  • Zusätzlich benötigt:

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Anleitung

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…mit Wiener Würstchen!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen...

Kartoffeln, Möhre und Zwiebel schälen und fein würfeln.

Kräuter hacken. Würstchen in Scheiben schneiden.

2
Erledigt

Ab in den Topf...

Kartoffel-, Möhren- und Zwiebelwürfel in einem Topf mit Gemüsebrühe, Majoran und Kartoffel Gewürz (optional auch andere Gewürze möglich, siehe Zutatenliste) ca. 30-45 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Anschließend das durchgegarte Gemüse in der Brühe pürieren, dann Creme Fraiche und Sahne hinzugeben, unterrühren und auf kleiner Hitze warmhalten.

Tipp: Falls Dir die Konsistenz zu dickflüssig ist, kannst Du einfach noch etwas Gemüsebrühe oder Sahne hinzugeben...

3
Erledigt

So gut wie fertig...

Nun kommen die gehackten Kräuter hinzu und die Suppe wird noch mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.

Dann die Würstchenscheiben einrühren und das Ganze nach dem Erwärmen servieren.

Lass es Dir schmecken! :-)

4
Erledigt

WERBUNG:

5
Erledigt

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#wirliebengenuss

Nadine

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