Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schweinefilet

0 0
Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schweinefilet

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
1 großes/2 kleine Schweinefilet
500 g Gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
300 g Gemischtes Gemüse
70 g geriebener Parmesan
0,5 Bund Petersilie
250 ml Sahne
100 ml Weißwein
1 EL Butterschmalz
1,5 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Knoblauch
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

Teilen

Ich hau‘ Dich in die Pfanne…

Schritte

1
Erledigt

Schweinefilet putzen und in einer heißen Pfanne mit 0,5 EL Butterschmalz scharf anbraten. Anschließend im Grill indirekt auf Kerntemperatur (60 Grad) ziehen lassen.

2
Erledigt

In der noch heißen Pfanne die Kartoffeln und das Gemüse im restlichen Butterschmalz kurz anbraten.

3
Erledigt

Mit Weißwein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Im Anschluss mit Sahne aufgießen und kurz aufkochen lassen.

4
Erledigt

Nun die Gewürze hinzugeben und für 1-2 Minuten köcheln lassen. Abschließend 3/4 des Parmesans unterheben, damit eine cremige Sauce entsteht. Den restlichen Parmesam zum Überbacken darüber streuen.

5
Erledigt

Nun die Kartoffel-Gemüse-Pfanne indirekt bei ca. 200 Grad im Grill goldbraun überbacken.

6
Erledigt

Das Schweinefilet von Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen und aufschneiden.

7
Erledigt

Die Filetstücke in die Kartoffel-Gemüse-Pfanne drücken und mit gehackter Petersilie garnieren.

Nadine

zurück
Tandoori Chicken mit gegrilltem Naan Brot
weiter
Currywurstsuppe
zurück
Tandoori Chicken mit gegrilltem Naan Brot
weiter
Currywurstsuppe

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.