Zutaten
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Für die Rösti:
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1 kg festkochende Kartoffeln
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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4 EL Butterschmalz
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Für das Rahmgeschnetzelte:
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2 EL Pflanzenöl
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20 g Butter
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800 g Kalbfleisch (z. B. Rücken)*
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2 mittelgroße Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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600 g braune Champignons
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2 gehäufte EL Mehl
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300 ml Weißwein
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400 ml Kalbs-/Rinderfond
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400 ml Schlagsahne
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0,5 TL Majoran
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0,5 TL Thymian
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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4 EL Schnittlauch oder Petersilie
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Evtl. zum Abbinden der Sauce:
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1 EL Speisestärke (aus Kartoffel)
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75 ml Wasser
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* = AFFILIATELINK/WERUNG
Anleitung
Du suchst noch ein tolles Gericht für Weihnachten? 🎄
Es soll aber nicht zu aufwendig sein?
Dann bist Du mit diesem Rezept bestens bedient! Denn dieses Gericht ist innerhalb einer Stunde gekocht, hat nicht zu viele Zutaten und schmeckt so gut wie jedem.
Wer kein Kalb isst, der kann diese Komponente perfekt gegen Schweine-, Puten- oder Hähnchenfleisch austauschen.
Wenn Kinder mitessen, dann kann auch der „hochprozentige Traubensaft“ 🍷😉 weggelassen und durch mehr Fond/Brühe ersetzt werden.
Alles in allem sei gesagt: Es schmeckt sooo lecker und einfach ein tolles Gericht für die Festtage o. ä.! ♥️
Schritte
1
Erledigt
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2
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VorbereitungenFleisch putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Kartoffel schälen und reiben. |
3
Erledigt
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GeschnetzeltesÖl und Butter in einer hohen bzw. großen Pfanne erhitzen. Das Geschnetzelte darin kurz und scharf anbraten (nicht durchbraten und am besten in Etappen, damit es nicht kocht sondern brät). Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. |
4
Erledigt
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Zwiebeln in der bereits genutzten Pfanne anbraten, kurz Zeit später die Champignons hinzugeben und so lange braten, bis sich das Volumen der Pilze um mindestens die Hälfte reduziert hat. Gelegentlich umrühren und den gepressten Knoblauch hinzugeben. |
5
Erledigt
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Mehl einrühren und für ca. 1-2 Minuten anbraten lassen. Es darf sich am Pfannenboden ein kleiner Satz bilden. Diesen nach und nach mit Weißwein lösen und den Wein anschließend unter leichtem Köcheln reduzieren lassen. Vorgang wiederholen bis der Wein aufgebraucht ist. |
6
Erledigt
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Mit der Brühe oder dem Fond ablöschen, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann die Schlagsahne einrühren und die Hitze reduzieren. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Das angebratene Fleisch wieder hinzugeben, gut umrühren und auf kleiner Hitze fertig garen. Abschließend Schnittlauch/Petersilie einrühren. |
7
Erledigt
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KartoffelröstiDie geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Rösti (entweder ein großes oder mehrere kleine Rösti) darin ca. 6-7 Minuten auf 3/4-Hitze braten. Mit dem Pfannenwender so andrücken, dass die Röste gleich dick sind, Anschließend vorsichtig wenden und nochmals für 6-7 Minuten braten. |
8
Erledigt
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Serviertipp |