Kaisergeschnetzeltes

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Kaisergeschnetzeltes

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Zutaten

Portionen anpassen:
20 g Butterschmalz
400 g Schweinefilet
1-2 kleine Zwiebeln
600 g TK-Gemüse (z. B. Blumenkohl, Brokkoli, Möhren)
30 g Senf
20 g Tomatenmark
400 ml Gemüse- oder Geflügelfond
200 g Schlagsahne
75 g Schmelzkäse (Sahnekäse)
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie
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  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

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Anleitung

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Hört sich gut an? Da können wir definitiv zustimmen…

Die Zutaten sind aber nicht so kaiserlich, wie muss es vermuten würde. Der Name kommt von der Gemüsemischung. 😉

Schweinegeschnetzeltes und Gemüse in Form von Brokkoli, Blumenkohl sowie Möhren sind hier schon die Hauptdarsteller.

Dazu kommt ein schnelles cremiges Sößchen mit Sahne und Schmelzkäse – fertig ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie. So versteckst Du übrigens auch herrlich das Gemüse für die Kids in der Sahnesoße….

Du kannst das Schweinegeschnetzelte auch super mit Geflügelgeschnetzeltem ersetzen, beim Gemüse sind Dir in der Variation auch keine Grenzen gesetzt.

Probier dieses geniale Gericht doch mal aus!?

Schritte

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Schweinefilet

Schweinefilet putzen und in mundgerechte dünne Streifen schneiden.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte in mehreren Etappen kurz und scharf anbraten, anschließend zur Seite stellen.

Wichtig: Nicht zu lange braten, das Fleisch darf stellenweise noch roh sein! Es soll nur ein paar Röstaromen bekommen, der Rest zieht später in der Sauce noch nach. So wird Dein Fleisch nicht trocken und bleibt zart und saftig.

3
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In der bereits genutzten Pfanne nun die Zwiebeln anbraten, kurz danach das noch gefrorene Gemüse hinzugeben und ca. 5 Minuten mitgaren.

4
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Senf und Tomatenmark einrühren und kurz (ca. 2-3 Minuten) auf dem Pfannenboden ansetzen lassen.

Mit dem Fond oder der Brühe ablöschen, alles gut durchrühren und den Pfannensatz lösen. Anschließend ca. 4-5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

5
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Nun mit Sahne ablöschen und Schmelzkäse hinzugeben und einrühren, bis er sich aufgelöst hat.

Du kannst die Sauce jetzt durch leichtes Köcheln soweit reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Wir wollen etwas mehr Sauce, daher reduzieren wir das Ganze nicht, sondern geben etwas Kartoffelstärke in Wasser aufgelöst hinzu und dicken so die Sauce natürlich an.

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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfanne von der Hitze nehmen und Petersilie hinzugeben.

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Serviertipp:

Das Kaisergeschnetzelte mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser! :-)

Du kannst es auch super einfrieren und für faule Tage ganz easy im Kühlschrank oder direkt im Topf auftauen.

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Nadine

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