Zutaten
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20 g Butterschmalz
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400 g Schweinefilet
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1-2 kleine Zwiebeln
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600 g TK-Gemüse (z. B. Blumenkohl, Brokkoli, Möhren)
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30 g Senf
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20 g Tomatenmark
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400 ml Gemüse- oder Geflügelfond
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200 g Schlagsahne
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75 g Schmelzkäse (Sahnekäse)
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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3 EL Petersilie
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Hört sich gut an? Da können wir definitiv zustimmen…
Die Zutaten sind aber nicht so kaiserlich, wie muss es vermuten würde. Der Name kommt von der Gemüsemischung. 😉
Schweinegeschnetzeltes und Gemüse in Form von Brokkoli, Blumenkohl sowie Möhren sind hier schon die Hauptdarsteller.
Dazu kommt ein schnelles cremiges Sößchen mit Sahne und Schmelzkäse – fertig ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie. So versteckst Du übrigens auch herrlich das Gemüse für die Kids in der Sahnesoße….
Du kannst das Schweinegeschnetzelte auch super mit Geflügelgeschnetzeltem ersetzen, beim Gemüse sind Dir in der Variation auch keine Grenzen gesetzt.
Probier dieses geniale Gericht doch mal aus!?
Schritte
1
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2
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SchweinefiletSchweinefilet putzen und in mundgerechte dünne Streifen schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte in mehreren Etappen kurz und scharf anbraten, anschließend zur Seite stellen. Wichtig: Nicht zu lange braten, das Fleisch darf stellenweise noch roh sein! Es soll nur ein paar Röstaromen bekommen, der Rest zieht später in der Sauce noch nach. So wird Dein Fleisch nicht trocken und bleibt zart und saftig. |
3
Erledigt
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In der bereits genutzten Pfanne nun die Zwiebeln anbraten, kurz danach das noch gefrorene Gemüse hinzugeben und ca. 5 Minuten mitgaren. |
4
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Senf und Tomatenmark einrühren und kurz (ca. 2-3 Minuten) auf dem Pfannenboden ansetzen lassen. Mit dem Fond oder der Brühe ablöschen, alles gut durchrühren und den Pfannensatz lösen. Anschließend ca. 4-5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. |
5
Erledigt
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Nun mit Sahne ablöschen und Schmelzkäse hinzugeben und einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Du kannst die Sauce jetzt durch leichtes Köcheln soweit reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
6
Erledigt
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne von der Hitze nehmen und Petersilie hinzugeben. |
7
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Serviertipp: |
8
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