Zutaten
-
Für den Waffelteig
-
360 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
-
3 Eier (Größe M)
-
100 g Zucker
-
2 TL Vanillezucker
-
Eine Prise Salz
-
50 g Mehl
-
1 EL Zitronensaft
-
Zusätzlich benötigt:
-
Etwas Butter zum Einfetten des Waffeleisens
-
Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
Kennst Du das?
Bock auf Käsekuchen!
Aber keine Lust aufwendig zu backen!?
Hier ist unsere ultimative Lösung…
Wir verraten Dir eines unserer absoluten Lieblingsrezepte! ❤️
5 Minuten Vorbereitungszeit und dann geht’s auch schon ab auf’s Waffeleisen…
Diese kleinen hübschen Dinger schmecken wirklich wie Käsekuchen und finden bei uns regelmäßig den Weg auf den Kaffeetisch!
Probier‘ dieses schnelle und einfache Rezept unbedingt mal aus und überrasche Deine Familie, Freunde und Deinen Besuch mit dieser himmlisch leckeren Versuchung.
Wir freuen uns auf Dein Feedback!
Schritte
1
Erledigt
|
Los geht'sWaffeleisen aufheizen. Kurz vorm Gebrauch mit etwas Butter einfetten (so bleiben die Waffeln nicht kleben). |
2
Erledigt
|
TeigIn einer großen Schüssel werden nun Frischkäse und die Eier kurz glatt gerührt (max. 10 Sekunden). Dann Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und ebenfalls kurz verrühren. Mehl (gesiebt) auf kleiner Stufe hinzugeben und unterrühren, dann zum guten Schluss den Zitronensaft hinzufügen. |
3
Erledigt
|
|
4
Erledigt
|
Serviertipp |
5
Erledigt
|
Werbung |
3 Kommentare Kommentare ausblenden
Hallo, eben habe ich das Rezept probiert. Wirklich lecker! Eine Kleinigkeit gab es leider doch. Der Teig war zu dünn und die fertigen Waffeln waren sehr instabil, so dass sie nicht schön waffelig aussahen. Ich habe dann mehr Mehl dazu gegeben – mit Erfolg… locker und fluffig…Danke für den schnellen Käsekuchen-Kick!
Liebe Ines,
danke für Dein Feedback. Wir stellen auch immer mal wieder fest, dass die Konsistenz je nach Mehl variieren kann. Du hast also alles richtig gemacht und super reagiert, indem Du einfach noch etwas Mehl hinzugegeben hast. Freut uns sehr, dass sie Dir geschmeckt haben. 🙂
Das hört sich sehr lecker an, kann ich auch weniger Zucker nehmen oder misslingt der Teig dann? Liebe Grüße Petra