Zutaten
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Für die Knöpfle/Spätzle:
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200 g Spätzlemehl
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4 Eier (Größe M)
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Nach Geschmack Salz
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Für die Röstzwiebeln:
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2 mittelgroße weiße Zwiebeln
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2 gehäufte EL Mehl
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1 EL Paprikapulver edelsüß
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3 EL Butterschmalz zum Frittieren
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Für die restliche Zubereitung:
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100 g Bergkäse (mittelalt)
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80 g Emmentaler
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1 kleine weiße Zwiebel
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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2 EL Petersilie
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3 EL Schnittlauch
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Zusätzlich benötigt (optional):
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Eisenpfanne*
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Holzlöffel*
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Spätzleschaber*
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Kochmesser*
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Schneidbrett*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Knöpfle: |
2
Erledigt
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In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und salzen. Einen zweiten Topf mit kaltem Wasser bereitstellen. Mit einem Spätzleschaber/-hobel den Teig durchdrücken und im kochenden Wasser kurz kochen, bis die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen. Dann sofort abschöpfen und im kalten Wasser abschrecken. Abschließend durch ein Sieb geben und die Knöpfle zur Seite stellen. |
3
Erledigt
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Röstzwiebeln: |
4
Erledigt
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Fertigstellung:Käse reiben und die kleine Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch zerkleinern. Die Zwiebelwürfel kurz in etwas Butterschmalz braten, dann die Spätzle hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren ebenfalls leicht anbraten. Hitze ausschalten und Käse, sowie die Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben und unterheben. Abschließend die Röstzwiebeln auf den Käseknöpfle platzieren und genießen... :-) |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Die Käseknöpfle sehen köstlich aus und das Rezept verrät dass sie auch lecker schmecken.
Besten Dank! Das Rezept ist super easy und der Geschmack überzeugt…