Zutaten
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250 g Butter
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200 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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0,5 geriebene Tonkabohne*
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1 Prise Salz
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5 Eier (Größe M)
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200 g griechischer Joghurt
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30 g Schmand
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Saft einer Zitrone
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400 g Mehl
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1 Päckchen Backpulver
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400 g Heidelbeeren
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Zum Bestäuben Puderzucker
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Butter und Eier auf Zimmertemperatur bringen, dazu etwa 2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Kastenform (ca. 30 cm) mit etwas Butter einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben, anschließend ausklopfen. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 170 Grad (Umluft) oder (Pellet)Grill auf 200 Grad vorheizen. |
2
Erledigt
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Los geht's...Butter, Zucker, Vanillezucker, geriebene Tonkabohne und Salz in der Küchenmaschine auf mittlerer bis hoher Stufe cremig weiß aufschlagen. Dies kann ein paar Minuten dauern. Anschließend auf kleiner Stufe nach und nach die Eier hinzugeben, am besten im 30-Sekunden-Takt, so verbinden sie sich am besten mit der Butter-Zucker-Creme. Nun werden griechischer Joghurt, Schmand und Zitronensaft untergerührt. |
3
Erledigt
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Mehl und Backpulver miteinander vermischen, zu der bereits aufgeschlagenen Masse geben und kurz (!) unterrühren (nur so lange, bis kein Mehl mehr zu sehen ist). Die bemehlten Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und in die vorbereitete Kastenform geben, glatt streichen sowie noch ein paar Heidenbeeren von oben in den Teig drücken. |
4
Erledigt
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Die Backzeiten variieren sehr stark! Backen in einer Gussform mit Deckel auf dem Grill: ca. 75 Minuten Backen in einer herkömmlichen Kastenform ohne Deckel im Backofen: ca. 60-65 Minuten In beiden Fällen am besten die Stäbchenprobe machen!!! Lass es Dir schmecken! :-) |
5
Erledigt
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6
Erledigt
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