Zutaten
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8 kleine Chorizo
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2 Hähnchenbrüste
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15 Garnelen
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2 EL Rapsöl
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1 große rote Zwiebel
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1 gelbe Paprika
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3 Stangen Staudensellerie
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1 Dose Tomaten
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2 Knoblauchzehen
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1 gehäufter EL Tomatenmark
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100 ml Wasser
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1 Lorbeerblatt*
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2 TL geräuchtertes Paprikapulver*
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250 g Langkornreis
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300 ml Geflügelfond
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2 EL Cajun-Gewürz*
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1,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)*
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0,5 Bund glatte Petersilie
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Zusätzlich benötigt:
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Paella-Pfanne*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitung:Garnelen - falls noch nicht geschehen - entdarmen und Chorizo in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust putzen, in Stücke schneiden und mit dem Cajun-Gewürz bestreuen. |
2
Erledigt
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Knoblauch und glatte Petersilie hacken, Zwiebel in Viertelringe zerteilen. Paprika und Staudensellerie würfeln. |
3
Erledigt
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Auf dem Grill:Rapsöl in der Paellapfanne erhitzen (ca. 180 Grad). Nun zuerst die Chorizo anbraten, nach ca. 2 Minuten die Hähnchenbruststücke hinzugeben und ebenfalls garen. Anschließend das Gemüse hinzugeben und 2-3 Minuten mitbraten. |
4
Erledigt
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Jetzt das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit Dosentomaten sowie Geflügelfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Im Anschluss die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzugeben und gut verrühren. |
5
Erledigt
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Nun den Reis unterrühren und bei mittlerer Hitze leicht köchelnd - mit geschlossenem Grill-Deckel - 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Währenddessen 2-3 mal umrühren, damit nichts anbrennt! |
6
Erledigt
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Abschließend die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Jambalaya heben. Das Ganze nun noch 5-7 Minuten ziehen lassen - dabei werden die Garnelen perfekt. Mit gehackter Petersilie garnieren und genießen. |