Jägerbratwurst

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Jägerbratwurst

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Jägersauce:
50 g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
300 g braune Champignons
25 g Tomatenmark
20 g mittelscharfer Senf
100 ml Portwein/Rotwein
400 ml Rinderfond/-brühe
1 gestrichener TL Majoran
1 gestrichener TL Thymian
1 gestrichener TL Paprika edelsüß
1 gestrichener TL Pilzgewürz (z. B. Weidmannsheil von Spicebar)*
0,5 TL Knoblauchpulver
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zum Abbinden der Sauce:
1-2 EL Speisestärke (Kartoffelstärke)
50 ml Wasser
Zusätzlich benötigt:
1 EL Butterschmalz oder Öl
4 grobe Bratwürste
1 Tüte Kroketten
* = WERBUNG/AFFILIATELINK
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Jägersauce:

  • Zum Abbinden der Sauce:

  • Zusätzlich benötigt:

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Anleitung

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Du liebst einfaches sowie schnelles Essen, dass Deiner ganzen Familie ein Lächeln aufs Gesicht zaubert?

Dann liegst Du mit unserer Jägerbratwurst genau richtig! Die selbstgemachte Jägersauce schmeckt in Kombination mit der groben Bratwurst und den Kroketten einfach himmlisch gut.

Wenn Kinder mitessen, ersetze den Portwein einfach durch zusätzliche/n Rinderfond/-brühe.

Also Hände weg von Fixtüten, denn diese Sauce ist total easy und lässt sich auch gut vorbereiten. Ganz abgesehen vom total leckeren Geschmack… 😉

Die Art der Bratwurst und der Beilage lässt sich bei diesem Gericht gut austauschen oder variieren.

Schritte

1
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2
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Vorbereitungen:

Zwiebel fein würfeln, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3
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Jägersauce

Schinkenwürfel in der Pfanne erhitzen (Du benötigst kein Öl, da die Schinkenwürfel genug Fett haben).

Kurz danach die Zwiebelwürfel hinzugeben, 1-2 Minuten andünsten.

Dann die Champignonscheiben vorsichtig hinzugeben und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten.

4
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Nun Tomatenmark und Senf einrühren und kurz ansetzen lassen, dann in zwei Schritten mit dem Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig reduzieren lassen.

Mit Rinderfond/-brühe aufgießen und für 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

5
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Speisestärke mit Wasser in einem kleinen Glas/Gefäß verrühren und schrittweise - bis die für Dich passende Saucekonsistenz erreicht ist - hinzugeben, immer wieder umrühren.

Hitze ausschalten, Gewürze hinzugeben und abschmecken.

6
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Bratwurst

Etwas Butterschmalz oder Öl in eine saubere Pfanne geben und die Bratwürste darin goldbraun braten.

7
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Serviertipp

Unsere Jägerbratwurst servieren wir am liebsten mit Kroketten und etwas Salat.

Guten Hunger - lass es Dir schmecken.

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Tipp

Wenn Du die Möglichkeit hast, Wildschwein- oder Hirschbratwurst vom Jäger oder Metzger zu bekommen, greif zu! Schmeckt mega lecker und wird dem Namen des Gerichtes dann wirklich gerecht. ;-)

Dann kannst Du als kleines Highlight noch einen Löffel Johannisbeergelee oder Wildpreiselbeeren in die Sauce geben. Das passt hervorragend zu Wild.

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Nadine

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Schweinefilet mit Pfefferrahmsauce
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