Zutaten
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Für die Jägersauce:
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50 g Schinkenwürfel
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1 Zwiebel
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300 g braune Champignons
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25 g Tomatenmark
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20 g mittelscharfer Senf
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100 ml Portwein/Rotwein
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400 ml Rinderfond/-brühe
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1 gestrichener TL Majoran
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1 gestrichener TL Thymian
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1 gestrichener TL Paprika edelsüß
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1 gestrichener TL Pilzgewürz (z. B. Weidmannsheil von Spicebar)*
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0,5 TL Knoblauchpulver
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Zum Abbinden der Sauce:
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1-2 EL Speisestärke (Kartoffelstärke)
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50 ml Wasser
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Zusätzlich benötigt:
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1 EL Butterschmalz oder Öl
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4 grobe Bratwürste
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1 Tüte Kroketten
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* = WERBUNG/AFFILIATELINK
Anleitung
Du liebst einfaches sowie schnelles Essen, dass Deiner ganzen Familie ein Lächeln aufs Gesicht zaubert?
Dann liegst Du mit unserer Jägerbratwurst genau richtig! Die selbstgemachte Jägersauce schmeckt in Kombination mit der groben Bratwurst und den Kroketten einfach himmlisch gut.
Wenn Kinder mitessen, ersetze den Portwein einfach durch zusätzliche/n Rinderfond/-brühe.
Also Hände weg von Fixtüten, denn diese Sauce ist total easy und lässt sich auch gut vorbereiten. Ganz abgesehen vom total leckeren Geschmack… 😉
Die Art der Bratwurst und der Beilage lässt sich bei diesem Gericht gut austauschen oder variieren.
Schritte
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2
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Vorbereitungen:Zwiebel fein würfeln, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. |
3
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JägersauceSchinkenwürfel in der Pfanne erhitzen (Du benötigst kein Öl, da die Schinkenwürfel genug Fett haben). Kurz danach die Zwiebelwürfel hinzugeben, 1-2 Minuten andünsten. Dann die Champignonscheiben vorsichtig hinzugeben und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. |
4
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Nun Tomatenmark und Senf einrühren und kurz ansetzen lassen, dann in zwei Schritten mit dem Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig reduzieren lassen. Mit Rinderfond/-brühe aufgießen und für 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. |
5
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Speisestärke mit Wasser in einem kleinen Glas/Gefäß verrühren und schrittweise - bis die für Dich passende Saucekonsistenz erreicht ist - hinzugeben, immer wieder umrühren. Hitze ausschalten, Gewürze hinzugeben und abschmecken. |
6
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Bratwurst |
7
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Serviertipp |
8
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TippWenn Du die Möglichkeit hast, Wildschwein- oder Hirschbratwurst vom Jäger oder Metzger zu bekommen, greif zu! Schmeckt mega lecker und wird dem Namen des Gerichtes dann wirklich gerecht. ;-) Dann kannst Du als kleines Highlight noch einen Löffel Johannisbeergelee oder Wildpreiselbeeren in die Sauce geben. Das passt hervorragend zu Wild. |
9
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