Zutaten
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800 g Hähnchenbrust
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Für die Marinade:
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200 g Griechischer Joghurt
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Saft einer Limette
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2 TL Paprika edelsüß
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2 TL Kreuzkümmel
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1-2 TL Ingwerpulver
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1-2 TL Koriander
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1 TL Salz
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1 TL Knoblauchpulver
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1 TL Chiliflocken
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0,5 TL Pfeffer
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0,5 TL Piment
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0,5 TL Zimt
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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Für die Sauce:
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30 g Butterschmalz
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1 weiße Zwiebel
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2-3 Knoblauchzehen
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Ein kleines Stück Ingwer
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500 ml Passierte Tomaten
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150 ml Sahne
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40 g Butter
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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1-2 EL frischer Koriander
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Empfohlene Beilage (optional):
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4 Portionen Reis
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Etwas Griechischer Joghurt
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Wir zeigen dir, wie du das beste Butter Chicken ganz einfach selber zu Hause machen kannst! 🌶️
Zartes Hähnchen in cremiger Tomatensauce, perfekt gewürzt mit Kreuzkümmel & Koriander – ein Curry Rezept, das schmeckt wie vom indischen Lieferdienst!
👉 Butter Chicken selber machen war noch nie so einfach! Serviert mit Basmati-Reis oder Naan, ideal für alle Fans der indischen Küche. Dieses Rezept ist schnell, lecker und perfekt für ein einfaches Abendessen!
🔥 Zutaten & Zubereitung
✔️ Zartes Hähnchen in würziger Joghurt-Marinade
✔️ Cremige Tomatensauce mit Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch, Piment, Zimt & Koriander
✔️ Schnelles Butter Chicken Rezept – in unter 30 Minuten fertig!
💡 Perfekt für ein schnelles Abendessen, Meal Prep oder zum Beeindrucken deiner Gäste!
Wie immer zur Info: Dies ist kein Originalrezept aus Indien… Wir zeigen dir hier lediglich unser eigenes Lieblingsrezept.
Ausprobieren, genießen und gerne kommentieren!
Schritte
1
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2
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VorbereitungenHähnchenbrust putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Ingwer reiben und Knoblauch fein hacken. |
3
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HähnchenmarinadeIn einer Schüssel Joghurt, die benötigten Gewürze, Ingwer, Limettensaft und Hähnchenwürfel gut miteinander vermischen und für mindestens 60 Minuten, am besten aber über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. |
4
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ReisBevor das Butter Chicken in die Pfanne wandert, kann der Reis im kochenden Salzwasser bissfest gegart und anschließend warmgehalten werden. |
5
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Butter ChickenIn einer heißen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und den Knoblauch (ggf. auch den Ingwer) scharf anbraten. Kurz darauf das marinierte Hähnchen (mit der gesamten Marinade) dazugeben und anbraten. Das Hähnchen sollte an manchen Stellen braune Spitzen (durch das Anbraten) bekommen haben, aber es darf nicht durchgebraten werden. |
6
Erledigt
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Anschließend die passierten Tomaten und Sahne hinzufügen, verrühren und für ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Nun die Butter und Koriander unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7
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Serviertipp |