Zutaten
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160 g Basmati Reis
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500 g Hähnchenbrust
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Für die Marinade:
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180 g Griechischer Joghurt
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2 TL Paprika edelsüß
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1 gehäufter EL Garam Masala
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1 TL Knoblauchpulver
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1 TL Chiliflocken
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1-2 TL geriebener Ingwer
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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Saft einer halben Limette
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Für die Sauce:
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1 weiße Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1 TL geriebener Ingwer
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1 gehäufter TL Korianderpulver
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1 TL Zimt
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1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
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2 TL Honig
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1 Dose (400 g) Tomaten
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150 ml Sahne
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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6 TL Butter
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Zusätzlich benötigt (optional):
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Petersilie und Koriander
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Limette
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Reibe*
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Santokumesser*
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Gusspfanne*
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Kochlöffel*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Hähnchen marinieren: |
3
Erledigt
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Reis:In der Zwischenzeit kann der Reis im kochenden Salzwasser bissfest gegart und anschließend warmgehalten werden. |
4
Erledigt
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Butter Chicken:In einer heißen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel scharf anbraten. Kurz darauf das marinierte Hähnchen (mit der gesamten Marinade) dazugeben und anbraten. Knoblauch, Ingwer, Honig und die weiteren Gewürze hinzugeben und unterrühren. Anschließend die Tomaten und Sahne hinzufügen, verrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun noch die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Butter Chicken für ca. 20 Minuten bei 200 Grad indirekt auf dem Grill (oder aber im Backofen) fertig garen. |
5
Erledigt
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Serviertipp: |