Butter Chicken

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Butter Chicken

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Zutaten

Portionen anpassen:
800 g Hähnchenbrust
Für die Marinade:
200 g Griechischer Joghurt
Saft einer Limette
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Kreuzkümmel
1-2 TL Ingwerpulver
1-2 TL Koriander
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Chiliflocken
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL Piment
0,5 TL Zimt
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Für die Sauce:
30 g Butterschmalz
1 weiße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Ein kleines Stück Ingwer
500 ml Passierte Tomaten
150 ml Sahne
40 g Butter
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
1-2 EL frischer Koriander
Empfohlene Beilage (optional):
4 Portionen Reis
Etwas Griechischer Joghurt
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Marinade:

  • Für die Sauce:

  • Empfohlene Beilage (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Wir zeigen dir, wie du das beste Butter Chicken ganz einfach selber zu Hause machen kannst! 🌶️

Zartes Hähnchen in cremiger Tomatensauce, perfekt gewürzt mit Kreuzkümmel & Koriander – ein Curry Rezept, das schmeckt wie vom indischen Lieferdienst!

👉 Butter Chicken selber machen war noch nie so einfach! Serviert mit Basmati-Reis oder Naan, ideal für alle Fans der indischen Küche. Dieses Rezept ist schnell, lecker und perfekt für ein einfaches Abendessen!

🔥 Zutaten & Zubereitung
✔️ Zartes Hähnchen in würziger Joghurt-Marinade
✔️ Cremige Tomatensauce mit Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch, Piment, Zimt & Koriander
✔️ Schnelles Butter Chicken Rezept – in unter 30 Minuten fertig!
💡 Perfekt für ein schnelles Abendessen, Meal Prep oder zum Beeindrucken deiner Gäste!

Wie immer zur Info: Dies ist kein Originalrezept aus Indien… Wir zeigen dir hier lediglich unser eigenes Lieblingsrezept.

Ausprobieren, genießen und gerne kommentieren!

Schritte

1
Erledigt

Hier geht's zum ausführlichen YouTube Video

2
Erledigt

Vorbereitungen

Hähnchenbrust putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel in feine Würfel schneiden, Ingwer reiben und Knoblauch fein hacken.

3
Erledigt

Hähnchenmarinade

In einer Schüssel Joghurt, die benötigten Gewürze, Ingwer, Limettensaft und Hähnchenwürfel gut miteinander vermischen und für mindestens 60 Minuten, am besten aber über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

4
Erledigt

Reis

Bevor das Butter Chicken in die Pfanne wandert, kann der Reis im kochenden Salzwasser bissfest gegart und anschließend warmgehalten werden.

5
Erledigt

Butter Chicken

In einer heißen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und den Knoblauch (ggf. auch den Ingwer) scharf anbraten.

Kurz darauf das marinierte Hähnchen (mit der gesamten Marinade) dazugeben und anbraten. Das Hähnchen sollte an manchen Stellen braune Spitzen (durch das Anbraten) bekommen haben, aber es darf nicht durchgebraten werden.

6
Erledigt

Anschließend die passierten Tomaten und Sahne hinzufügen, verrühren und für ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Nun die Butter und Koriander unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7
Erledigt

Serviertipp

Das Butter Chicken mit Reis servieren, auch Knoblauch-Naan passt perfekt dazu.

Guten Appetit!

Patrick

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