Zutaten
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Für die Muffins:
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3 Eier (Größe M)
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180 g brauner Zucker
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15 g Vanillezucker
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270 ml Milch (3,5 %)
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30 ml Amaretto-Sirup*
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150 ml Rapsöl
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375 g Weizenmehl (Typ 405)
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1,5 gehäufte TL Backpulver
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5 gehäufte TL Eiskaffeepulver*
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150 g Schokodrops und Kakaosplitter
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Für das Topping:
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200 ml Sahne
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1 Päckchen Sahnesteif
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500 g Mascarpone
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100 g Puderzucker
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3 EL Backkakao zum Bestäuben
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Zusätzlich benötigt (optional):
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Backblech für Muffins*
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Muffinpapier*
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Eisportionierer*
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Spritzbeutel mit Lochtülle*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Backblech mit Muffinpapier ausstatten und den Backofen auf 185 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Topping:Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif steif schlagen. In einer separaten Schüssel Mascarpone und Puderzucker vorsichtig und langsam miteinander verrühren, bis die Masse glatt ist. Dann die geschlagene Sahne unterheben, nicht einrühren! Bis zum Gebrauch abdeckt im Kühlschrank lagern. So gewinnt die Masse auch nochmal etwas Stabilität. |
3
Erledigt
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Teig: |
4
Erledigt
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5
Erledigt
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6
Erledigt
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So wird ein Muffin zum Cupcake: |