Homestyle Chicken Burger

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Homestyle Chicken Burger

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 Brioche Buns*
4 Scheiben Cheddar
2 große Tomaten
1 Salat (z. B. Lollo Bianco)
Für das Ranch-Dressing:
200 g Salatmayo
200 g Schmand
40 ml Buttermilch
Saft einer halben Zitrone
Etwas Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Nach Geschmack Pfeffer (z. B. Glorreiche Halunken)
Nach Geschmack Salz
Für das Fried Chicken:
4 kleine Hähnchenbrüste
2 EL Geflügelgewürz (z. B. Magic Chicken)*
250 ml Buttermilch
Zum Frittieren:
1 Schüssel Mehl
1 Schüssel Panko
1 l Rapsöl
Unser Equipment:
Gasgrill*
Schneidbrett*
Kochmesser*
Brotmesser*
Vacu OneTouch*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für das Ranch-Dressing:

  • Für das Fried Chicken:

  • Zum Frittieren:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Ein Burger für die gesamte Familie!

Hier haben wir unseren absoluten Liebling der Saucen/Dressings gefunden: Selbstgemachtes Ranch… OMG, so lecker und so cremig! Ein absoluter Genuss in Verbindung mit Salat und Hähnchen…

Wenn Du diesen Burger einmal selbstgemacht und gefuttert hast, dann wirst Du ihn 100 % noch öfters auf Deinem Speiseplan finden.

Sei gespannt und probiere es gern mal aus.

Über Feedback freuen wir uns! 🙂

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Salat rupfen, waschen und trocknen. Tomaten in dicke Scheiben und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.

Brioche Buns aufschneiden.

2
Erledigt

Ranch-Dressing:

Für das Ranch-Dressing Mayo, Schmand und Buttermilch miteinander verrühren. Den Saft einer halben Zitrone auspressen, sowie Schnittlauf und Petersilie unterrühren.

Das Ganze abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

3
Erledigt

Das Hähnchen:

Hähnchenbrüste putzen und leicht plattieren. Dann beidseitig großzügig im Hähnchengewürz wälzen und in einer Schüssel (Deckel schließen) mit Buttermilch für ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen.

Anschließend die Hähnchenbrüste erst in Mehl und danach in Panko wälzen.

Im heißen Rapsöl goldbraun frittieren.

4
Erledigt

Brötchen:

Während das Hähnchen frittiert können die Brötchenhälften im Grill oder Backofen leicht angeknuspert werden.

5
Erledigt

Zusammenbau:

Jetzt wird der Burger zusammengebaut (von unten nach oben):

- Brioche Bun Unterseite (Boden)
- Etwas Ranch-Dressing
- 1 Scheibe Cheddar
- Fried Chicken
- 2 Scheiben Tomate
- Etwas Salat
- Noch etwas Ranch-Dressing
- Brioche Bun Oberseite (Deckel)

Lass es Dir schmecken! :-)

6
Erledigt

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Viel Spaß beim Einkauf! ;-)

Nadine

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