Herrentoast

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Herrentoast

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 EL Butterschmalz
350 g Schweinefilet*
Etwas Salz und Pfeffer
2 Scheiben Toast (oder Brioche)
50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
Für den Champignonrahm:
150 g Champignons
0,5 rote Zwiebel
1 EL Mehl
250 ml Sahne
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
1 TL Pilzgewürz*
alternativ: Zucker, Rosmarin, Thymian, Piment
Etwas frischen Schnittlauch
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Champignonrahm:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Kennst Du Herrentoast – den Bistro-Klassiker de 80/90er Jahre?

Er besteht aus knusprigem Toast und saftigem Schweinefilet. Auf das Fleisch wird eine würzige Champignonrahmsauce gegeben und zum Schluss noch mit etwas Käse getoppt…

Ein tolles Gericht für die schnelle Feierabendküche, zu dem auch hervorragend ein grüner Beilagensalat passt.

Probier es unbedingt mal aus und lass uns gern Dein Feedback da.

Schritte

1
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Unsere ausführliche Videoanleitung für Dich:

2
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Fleisch

Fleisch putzen, salzen und in einer Pfanne mit etwas heißem Butterschmalz (bei 3/4 Hitze) ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten.

Anschließend mit einem Temperaturmesser versehen und im Backofen bei 120 Grad auf eine Kerntemperatur von ca. 60 Grad (so ist es zart rosé) ziehen lassen.
Wer sein Fleisch 'durch' möchte, der lässt es auf 65 Grad ziehen.

3
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Toast

Die Pfanne säubern und den Toast von beiden Seiten anknuspern.

Wer Brioche verwendet, benötigt keine Butter zum anknuspern. Bei normalem Weiß- oder Toastbrot etwas Fett nutzen.

4
Erledigt

Champignonrahm

Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Danach Zwiebel würfeln und hinzugeben.

Nun das Mehl einrühren und kurz mitbraten - dann mit Sahne ablöschen und ca. 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Falls die Sauce zu dick ist, einfach etwas Sahne hinzugeben.

Würzen und abschmecken, kurz vor dem Verzehr frischen Schnittlauch hinzugeben.

5
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So wird es ein Herrentoast

Schweinefilet in Tranchen schneiden und leicht pfeffern.

Toastscheibe mit dem Schweinefilet belegen, Champignonrahm darüber geben.

Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und leicht schmelzen lassen. Wer möchte, kann das Ganze jetzt nochmal für 3-5 Minuten in den Backofen geben und mit dem Käse überbacken.

Guten Appetit!

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Nadine

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Ein Kommentar Kommentare ausblenden

Der Herrentoast war schnell und unkompliziert zuzubereiten. Es hat uns und unseren Gästen köstlich geschmeckt. Dazu haben wir einen halbtrocken Wein serviert. Ein wunderbares Essen. 🤗Dankeschön🤗

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