Zutaten
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Für den Teig:
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4 Eier (Größe M)
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150 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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50 g Mehl (Typ 405)
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3 leicht gehäufte TL Backpulver
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160 g gemahlene Haselnüsse
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65 g Schokostreusel (Vollmilch)
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Für die Zimtsahne:
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600 g kalte Sahne
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3 Päckchen Sahnesteif
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25 g Vanillezucker
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10 g Puderzucker
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3-4 TL Zimt
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Für die gebrannten Mandeln:
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100 g Zucker
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2 TL Zimt
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80 ml Wasser
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100 g Mandeln (ungeschält)
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1 gehäufter EL Backkakaopulver
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Zusätzlich benötigt:
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Springform (26er)*
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Etwas Butter zum Einfetten
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Springform mit etwas Butter am Boden und Rand großzügig einfetten. |
2
Erledigt
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Teig:Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer weißen Creme aufschlagen. Backpulver und Mehl mischen. Dieses sowie die gemahlenen Haselnüsse nach und nach unter Rühren zur Ei-Zucker-Masse geben und glatt rühren. Am Schluss die Vollmilchstreusel unterheben und das Ganze in die Springform geben. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!) und anschließend komplett auskühlen lassen. |
3
Erledigt
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Krümel-Topping: |
4
Erledigt
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Zimtsahne: |
5
Erledigt
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Gebrannte Mandeln:Zucker, Zimt und Wasser in eine kleine beschichtete Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Dann die ungeschälten Mandeln hinzugeben und einrühren. Unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze die Flüssigkeit verdunsten lassen, dann klebt der Zucker an den Mandeln. Nach weiteren 1-2 Minuten karamellisiert der Zucker wieder in der Pfanne und verflüssigt sich. Die Mandeln nochmal gut verrühren, bis sie leicht glänzen, dann auf Backpapier leicht abkühlen lassen. Abschließend den Backkakao darüberstreuen und die Mandeln darin wälzen. |
6
Erledigt
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Es wird eine Torte: |