Zutaten
-
Für das gebackene Hähnchen:
-
500 g Hähnchenbrust
-
Nach Bedarf Salz
-
Nach Bedarf Pfeffer
-
1 Ei
-
4 EL Speisestärke
-
1 l Rapsöl
-
Für die Sauce:
-
1 rote Zwiebel
-
2 Knoblauchzehen
-
1 gelbe Paprika
-
1 grüne Paprika
-
1 kleine Dose Ananas
-
2 EL Ketchup
-
2 EL Zucker
-
3 EL Sojasauce
-
6 EL Apfelessig
-
1-2 TL Speisestärke
-
100 ml Wasser
-
Nach Bedarf Salz
-
Nach Bedarf Pfeffer
-
2 EL Rapsöl
-
Zusätzlich benötigt:
-
200 g Basmati Reis
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Reis:Reis im Salzwasser kochen und warm stellen. |
2
Erledigt
|
Hähnchen:Hähnchenbrüste putzen und in schmale Streifen schneiden. |
3
Erledigt
|
Rapsöl im Wok erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun ausbacken. |
4
Erledigt
|
Sauce:Paprika in feine lange Streifen und Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Knoblauch fein würfeln. |
5
Erledigt
|
Rapsöl im Wok erhitzen und das Gemüse kurz scharf anbraten. |
6
Erledigt
|
Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und schluckweise zur Sauce geben. |
7
Erledigt
|
Servieren:Reis, Hähnchen und süß-saure Sauce zusammen servieren und genießen. |