Hacksteaks mit Pusztasauce

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Hacksteaks mit Pusztasauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Hacksteaks:
1 kg Hackfleisch
8 Scheiben Bacon
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
3 EL Butterschmalz zum Braten
Für die Pusztasauce:
20 g Olivenöl
1 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g Tomatenmark
100 ml Rotwein
250 g Tomatenpassata
300 ml Rinderfond
4 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Paprikapulver geräuchert
2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
2 TL Oregano
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Beilage (optional):
600 g Pommes
* = AFFILIATELINK/WERBUNG

Nährwertangaben

pro
Hacksteak
760
Kalorien
1 g
KH
54 g
Eiweiß
60 g
Fett
pro Portion
Pusztasauce
221
Kalorien
23 g
KH
7 g
Eiweiß
7 g
Fett
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Hacksteaks:

  • Für die Pusztasauce:

  • Beilage (optional):

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Liebst Du auch diesen Klassiker aus der Imbissbude? Na, dann hol ihn Dir doch ganz einfach nach Hause…

Wir zeigen Dir in diesem Rezept, wie einfach es ist, diese Hacksteaks mit leckerer Sauce – in unserem Fall eine selbstgemachte fruchtige Pusztasauce mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln sowie ein paar aromatischen Gewürzen – zu Hause zuzubereiten.

Genuss kann echt total einfach sein und dieses „deutsche Fastfood“ ist wirklich schnell und einfach zubereitet!

Probier es aus und überrasche Deine Familie mit diesen Wohlfühlessen.

Schritte

1
Erledigt

Zu unserer ausführlichen YouTube Anleitung:

2
Erledigt

Hacksteaks

Alle Zutaten für die Hacksteaks in eine großen Schüssel geben und ordentlich durchkneten.

Anschließend die Hackmasse vierteln und ovale Hacksteaks daraus formen.

Achte bitte darauf, dass die Hacksteaks dieselbe Dicke haben, damit sie in der Pfanne auch gleich gar werden.

3
Erledigt

Nun jeweils zwei Scheiben Bacon um jedes Hacksteak wickeln und leicht andrücken, damit er sich nicht löst.

In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten, danach bei 120 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene im Backofen gar ziehen und warmhalten.

Die Kerntemperatur der Steaks sollte bei gemischtem Hackfleisch (Schwein/Rind) bei ca. 65 Grad liegen. Hast du reines Rinderhackfleisch, so kannst Du es auch bei 58-60 Grad bereits verzehren.

4
Erledigt

Pusztasauce

Paprika in dünne Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

5
Erledigt

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.

Nach 2-3 Minuten das Tomatenmark einrühren und kurz ansetzen lassen.

6
Erledigt

Mit Rotwein ablöschen und diesen einrühren sowie fast vollständig reduzieren lassen.

Dann mit Rinderfond sowie Tomatenpassata auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

7
Erledigt

Wenn die Sauce die für Dich perfekte Konsistenz hat, kann abschließend mit den Gewürzen abgeschmeckt werden.

Wichtig: Nach der Zugabe der Gewürze noch mal kurz aufkochen lassen, damit sich alles gut verbindet und sich die Aromen verteilen.

8
Erledigt

Serviertipp

Hacksteak mit Pusztasauce und z. B. Pommes servieren.

Dazu passt - ganz imbisstypisch - ein ordentlicher Schlag Mayo und ne Cola zum runterspülen. :-)

Guten Hunger!

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Erledigt

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