Hackbällchen Ratatouille

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Hackbällchen Ratatouille

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Hackbällchen:
500 g Rinderhackfleisch*
2 EL Quark
1 Ei (Größe M)
2 TL Hackfleischgewürz
alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Majoran, Knoblauch
Zum Braten:
3 EL Pflanzenöl
Für das Ratatouille:
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
0,5 kleine Aubergine
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
12 kleine Kirschtomaten
2-3 Knoblauchzehen
400 g Tomatenpassata
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
1 EL Kräuter der Provence*
alternativ: Rosmarin, Thymian, Oregano, Lavendel, Basilikum
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  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Hackbällchen:

  • Zum Braten:

  • Für das Ratatouille:

  • = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Dieses Gericht mega lecker und sogar low carb!

Hackbällchen Ratatouille – Das sind saftige Fleischbällchen und leckeres buntes Gemüse in einer kräftigen Tomatensauce.

Wir haben hier erstmals das magere Rinderhackfleisch mit nur 5 % Fettanteil von unserem Partner Fleischer und der Koch genutzt und sind absolut begeistert. Nicht nur geschmacklich ist es top, zusätzlich eignet es sich bestens für die fettreduzierte und gesundheitsbewusste Küche. Schau gerne mal unten im Text, da gibt es einen Rabattcode für Dich…

Wer möchte darf natürlich auch eine Beilage wie z. B. Reis oder Kartoffeln dazu anbieten, dann ist es zwar nicht mehr low carb, aber immer noch unfassbar lecker! ♥️

Schritte

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Zur ausführlichen Anleitung auf YouTube

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Hackbällchen

Alle Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Aus der Hackfleischmasse ca. 12 Bällchen formen. Diese in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl von allen Seiten kurz anbraten, dann auf einem Teller zur Seite stellen.

Wichtig: Bällchen nicht durchbraten, da sie später noch im Ratatouille durchziehen (sonst werden sie zu trocken).

3
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Ratatouille

In der bereits genutzten Pfanne kann jetzt auf mittlerer Hitze das Gemüse angebraten werden (Knoblauch zuletzt hinzugeben, damit er nicht bitter wird).

Nach 3-4 Minuten die Tomatenpassata hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.

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Hackbällchen in das Ratatouille setzen und vorsichtig etwas reindrücken (die Bällchen sollten mindestens zur Hälfte im Ratatouille sitzen).

Das Ganze mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln bzw. durchziehen lassen.

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Serviertipp

Probier dieses Gericht entweder low carb ohne Beilage... oder aber mit leckeren Kartoffelspalten, Baguette oder Reis.

Jede Variante schmeckt lecker. :-)

Guten Appetit!

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Nadine

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