Gulaschsuppe mit Malzbier

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Gulaschsuppe mit Malzbier

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Zutaten

Portionen anpassen:
750 g Schweinegulasch
750 g Rindergulasch
1 kg Zwiebeln
3 rote Paprika
100 g Speckstreifen/-würfel
3 Knoblauchzehen
3 gehäufte EL Tomatenmark
2 EL Senf
400 ml Malzbier
300 ml Rinderfond
2 TL Majoran
5 TL Paprika geräuchert
2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1,5 TL Backkakao
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Zusätzlich benötigt (optional):
Dutch Oven*
Deckelheber und Paste*
Topflappen und Kochlöffel*
Feuertisch*
Briketts/Kohlen*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 6
  • Mittel

Zutaten

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…aus dem Dutch Oven!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Zwiebeln in Halbringe und Paprika in mittelgroße Würfel schneiden. Knoblauch schälen.

Briketts (16 Stück) für den Dutch Oven im Anzündkamin vorheizen. Alternativ Grill auf 180 Grad vorheizen (für indirektes Garen).

2
Erledigt

Los geht's:

Dutch Oven auf die Briketts stellen und aufheizen. Anschließend die Speckstreifen scharf anbraten und rausnehmen. Dann die Zwiebeln im heißen Speckfett ca. 10 Minuten bei gelegentlichem Umrühren dünsten. Knoblauchzehen hineinpressen und kurz mitbraten.

3
Erledigt

Jetzt können die Gulaschwürfel sowie die Speckstreifen untergehoben werden. Das Ganze mit Tomatenmark und Senf vermischen, kurz ansetzen lassen. Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) einrühren und anschließend mit Malzbier und Rinderfond ablöschen. Nun den Deckel des Dutch Oven (mit geöffnetem Lüftungsloch) aufsetzen.

Von den glühenden Briketts 6 Stück unter dem Dutch Oven entnehmen und gleichmäßig auf den geschlossenen Deckel platzieren. Bedeutet: 10 Briketts unten, 6 Briketts oben!

4
Erledigt

Die Gulaschsuppe nun ca. 90 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Danach die Paprikawürfel hinzufügen und nochmals für 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Erledigt

Serviertipp:

Wir essen die Gulaschsuppe mit frischem Brot und etwas gezupfter Petersilie!

Guten Hunger!

Nadine

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