Gulaschsuppe

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Gulaschsuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Schweinegulasch
200 g Rindergulasch
4 Möhren
3 bunte Paprika
1 Stange Lauch
0,25 Knollensellerie
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml Rotwein
1,5 l Wasser
3 EL Tomatenmark
1 EL Senf
2 EL Weizenmehl
1 Bund Petersilie
1 TL Chiliflocken
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
1 TL Kümmel
nach Bedarf Butterschmalz
evtl. 1 Lorbeerblatt
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
    • Portionen 6
    • Einfach

    Zutaten

    Anleitung

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Rind- und Schweinefleisch - wenn nicht bereits geschehen - in kleine Würfel schneiden.

    2
    Erledigt

    Gemüse putzen und ebenfalls mundgerecht würfeln.

    3
    Erledigt

    Einen tiefen Topfen erhitzen und das Fleisch kurz scharf anbraten – nur so lange, bis es Farbe annimmt.

    4
    Erledigt

    Mit Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf) bestreuen und ganz kurz anschwitzen – nicht zu lange, sonst wird es bitter.

    5
    Erledigt

    Zwiebeln hinzugeben und solange dünsten bis sie glasig sind.

    6
    Erledigt

    Das restliche Gemüse sowie die Chiliflocken hinzugeben und 2-3 min. mit braten.

    7
    Erledigt

    Tomatenmark und Senf unterrühren und ansetzen lassen.

    8
    Erledigt

    Im Anschluss mit Rotwein ablöschen.

    9
    Erledigt

    Diesen so lange kochen lassen, bis er fast weg ist.

    10
    Erledigt

    Alles mit Mehl bestäuben und verrühren – wieder ansetzen lassen.

    11
    Erledigt

    Mit Wasser ablöschen und auf kleiner Hitze, mit halb aufliegendem Deckel, ca. 90 min. köcheln lassen sowie Kümmel und Lorbeerblatt hinzugeben.

    12
    Erledigt

    Erst wenn das Fleisch ganz leicht zerdrückt werden kann (also mürbe ist) vom Herd nehmen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    13
    Erledigt

    Die feingehackte Petersilie unterrühren und die Suppe noch 5-10 min. ziehen lassen – fertig.

    Nadine

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    Skrei auf gelben Curry mit Reis
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