Zutaten
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200 g Schweinegulasch
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200 g Rindergulasch
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4 Möhren
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3 bunte Paprika
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1 Stange Lauch
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0,25 Knollensellerie
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2 Gemüsezwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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500 ml Rotwein
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1,5 l Wasser
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3 EL Tomatenmark
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1 EL Senf
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2 EL Weizenmehl
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1 Bund Petersilie
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1 TL Chiliflocken
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1 EL Paprika edelsüß
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1 TL Paprika rosenscharf
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nach Bedarf Salz
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nach Bedarf Pfeffer
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1 TL Kümmel
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nach Bedarf Butterschmalz
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evtl. 1 Lorbeerblatt
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Das Rind- und Schweinefleisch - wenn nicht bereits geschehen - in kleine Würfel schneiden. |
2
Erledigt
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Gemüse putzen und ebenfalls mundgerecht würfeln. |
3
Erledigt
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Einen tiefen Topfen erhitzen und das Fleisch kurz scharf anbraten – nur so lange, bis es Farbe annimmt. |
4
Erledigt
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Mit Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf) bestreuen und ganz kurz anschwitzen – nicht zu lange, sonst wird es bitter. |
5
Erledigt
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Zwiebeln hinzugeben und solange dünsten bis sie glasig sind. |
6
Erledigt
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Das restliche Gemüse sowie die Chiliflocken hinzugeben und 2-3 min. mit braten. |
7
Erledigt
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Tomatenmark und Senf unterrühren und ansetzen lassen. |
8
Erledigt
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Im Anschluss mit Rotwein ablöschen. |
9
Erledigt
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Diesen so lange kochen lassen, bis er fast weg ist. |
10
Erledigt
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Alles mit Mehl bestäuben und verrühren – wieder ansetzen lassen. |
11
Erledigt
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Mit Wasser ablöschen und auf kleiner Hitze, mit halb aufliegendem Deckel, ca. 90 min. köcheln lassen sowie Kümmel und Lorbeerblatt hinzugeben. |
12
Erledigt
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Erst wenn das Fleisch ganz leicht zerdrückt werden kann (also mürbe ist) vom Herd nehmen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
13
Erledigt
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Die feingehackte Petersilie unterrühren und die Suppe noch 5-10 min. ziehen lassen – fertig. |